Чепчик для новорожденногоспицами

Чепчик для новорожденногоспицами
Чепчик для новорожденногоспицами 0Чепчик для новорожденногоспицами 1Чепчик для новорожденногоспицами 2Чепчик для новорожденногоспицами 3Чепчик для новорожденногоспицами 4Чепчик для новорожденногоспицами 5

1. Для начала определяемся с пряжей и способом вязания. Я выбрала спицы. Набираем необходимое количество петель ( в моем случае — 50).

2. Провязываем несколько рядов резинкой 1х1 — 1 изн. петля, 1 лиц. Первая петля при этом всегда снимается, а последняя вяжется изнаночная.

3. Довязав резинку, меняем цвет пряжи и начинаем вязать лицевую гладь. Первый ряд — лицевые петли, второй — изнаночные. И так чередуем. В итоге с одной стороны получается лицевая гладь, а с другой изнаночная.

4. Связав необходимую ширину делим все петли на 3 спицы. Обычно все петли делятся ровно на 3, но в моем случае на боковые спицы по 17 петель, в середине — 16 петель.

5. Сначала провязываем один ряд на боковой спице, чтобы нитка оказалась около средней спицы. Провязываем один ряд на средней спице лицевыми петлями, последнюю петлю со средней спицы перекидываем на боковую и провязываем 2 петли вместе. Переворачиваем вязание и вяжем изнаночными петлями так же перекидывая последнюю петлю на боковую спицу и, провязывая, сразу 2 петли. Так у нас закрываются боковые петли и вяжется задняя стенка чепчика.

6. В ходе вязания так же меняем ниточки, чтобы получился полосатый чепчик.

7. Когда задняя стенка чепчика довязана и все петли с боковых спиц закончились начинаем закрывать петли. Делается это так: провязываем 2 петли вместе, получившуюся петлю одеваем обратно на спицу и снова провязываем 2 петли, все повторяем, пока не останется одна петля. Потом через последнюю петлю протаскиваем нитку и крепко стягиваем.

8. Взяв крючок, вяжем завязочки к чепчику обычными воздушными петлями.

9. Когда все сделано прячем все ниточки, стираем, гладим и все готово!

Способ вязания:
  • Спицами
22.09.2015
2700

1 комментарий

23.09.2015 01:09
А можно по низу из края чепчика набрать петли и связать ряда 4-6 резинкой, тогда чепчик будет аккуратнее и станет смотреться полностью законченым))