Вязаная мода для женщин королевских размеров (больше 30 моделей вязания)

Вязаная мода для женщин королевских размеров (больше 30 моделей вязания)

Каждая женщина, какой бы комплекции она не была, всегда хочет выглядеть прекрасно. И это правильно! Этот пост посвящен моделям для полных дам. А так же несколько советов по составлению гардероба. Вяжите с удовольствием!

Кардиганы для полных

Вязаный шерстяной жакет на пуговицах, оснащенный глубоким вырезом, был изобретен графом Кардиганом и использовался с целью утепления мундира. Со временем сфера применения этого элемента гардероба существенно расширилась. Сегодня кардиганы для полных женщин являются хитом модных показов, что совсем неудивительно – они удачно корректируют фигуру и отлично сочетаются с разными вещами.

Прохладным летним вечером находят применение ажурные модели, а также модели из тонкого мягкого трикотажа или из комбинированных материалов (помимо трикотажного полотна используются шелк, сатин, кожа). Они хорошо сочетаются с топами, летними юбками, сарафанами, брючками. Особый интерес вызывают вечерние комплекты, совмещающие платье и кардиган. Теплые модели кардиганов могут оснащаться капюшоном – этот элемент придает образу особую изюминку и отлично подходит полным модницам (капюшон визуально удлиняет силуэт, придает ему стройность).

Какая цветовая гамма подходит полным женщинам? Дизайнеры предлагают обратить внимание на угольно-черный, жемчужно-серый, шоколадный, насыщенно-синий, зеленый цвета. Подкорректировать фигуру помогают геометрические принты, цветовые блоки, вертикальные полоски. Также находят применение растительные мотивы, визуально вытягивающие фигуру в вертикальной плоскости.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Какая цветовая гамма подходит полным женщинам? Дизайнеры предлагают обратить внимание на угольно-черный, жемчужно-серый, шоколадный, насыщенно-синий, зеленый цвета. Подкорректировать фигуру помогают геометрические принты, цветовые блоки, вертикальные полоски. Также находят применение растительные мотивы, визуально вытягивающие фигуру в вертикальной плоскости.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА

Желая подкорректировать фигуру, обратите внимание на приведенные ниже рекомендации.

• Длина изделия: при наличии пышных форм целесообразно выбирать модели длиною до середины бедра или немного ниже (укороченные модели подойдут лишь при красивых пропорциях тела, а откровенно длинные – при высоком росте). При непропорциональной фигуре стоит обратить внимание на модели с ассиметричным подолом.
• Застежки: полным женщинам рекомендуется подбирать модели совсем без застежек (можно подыскать фасоны под пояс) или с застежкой на одну пуговицу. Модели кардиганов с множеством пуговичек приемлемы лишь в случае, если их не застегивать полностью. Противопоказаны кардиганы на молнии.
• Фактура материала: полным женщинам стоит отказаться от моделей кардиганов с объемным рисунком или сшитых из полотна грубой вязки. Идеальным вариантом является гладкое полотно (например, кашемир) или же материал с вертикальным орнаментом.
• Вырез: идеальным для полных женщин является вырез в форме буквы «V».
• Карманы: полным женщинам стоит отказаться от моделей кардиганов с накладными карманами (они добавляют фигуре ненужный объем).

Вязаные жилеты для полных женщин

Какие вязаные жилеты подходят полным женщинам? Оптимальным считается тот вариант, который не укрупняет фигуру, а визуально делает ее стройнее. С такой задачей в полной мере справляются модели жилеток, лишенные объемных деталей. В приоритете жилеты, связанные из тонкой пряжи или сшитые из готового полотна. Актуальны удлиненные модели, прикрывающие тело до начала или до середины бедра. Свой вклад в коррекцию фигуры вносят жилетки с застежкой наискосок, как у косухи. Настоящей классикой считается вязаный жилет свободного кроя с глубоким V-образным вырезом. Встречаются также жилетки, оснащенные отложным воротником или вортником-стойкой. Часто фасоны предусматривают разрезы по бокам. Актуальны модели, лишенные застежек – их можно носить с поясом или без него. Корректируют фигуру фасоны, застегивающиеся всего на одну пуговицу или же оснащенные завязками, позволяющими подхватить жилетку под грудью или в области талии. Под запретом находятся бесформенные модели – они уродуют пышную фигуру. В молодежной моде на пике популярности находятся стильные вязаные жилетки, дополненные капюшоном, а также короткие жилеты, больше напоминающие накидки.

РАСЦВЕТКА, ФАКТУРА, ДЕКОР

Мода для полных исключает крупную и объемную вязку – жилетки не должны создавать дополнительный объем. Трендом нынешнего сезона можно считать удлиненные жилеты, выполненные из шерсти альпака. Дорогую шерсть вполне допустимо заменить более дешевыми аналогами. Исключаются яркие и крупные узоры, разноцветные сложные орнаменты. Жилетки для полных женщин могут быть украшены вертикальными узорами или полосками. Цвет строго не регламентируется – на подиумах представлены модели, выполненные как в классических, так и в фантазийных расцветках. Можно подобрать фасоны, где совмещаются разные цветовые блоки. Отвлечь внимание от недоскональных линий фигуры помогают дизайнерские пуговицы, цветочные принты, а также бисер и пайетки. Интересно смотрятся модели жилеток, где совмещается вязаное полотно с кожаными, тканевыми или меховыми вставками. Очень нежно и женственно выглядят модели жилеток, где плотная вязка сочетается с ажуром.

С ЧЕМ НОСИТЬ ВЯЗАНЫЕ ЖИЛЕТЫ?

Ажурные вязаные жилеты красиво смотрятся в сочетании с трикотажным платьем, а также с блузкой и юбкой. Недлинные вязаные жилеты универсальны и подходят к большинству вещей.

Какие именно вязаные жилеты для полных женщин являются оптимальным вариантом, придется решать самостоятельно. Выбирая фасон и расцветку, мысленно примерьте жилетку к имеющимся в вашем гардеробе вещам.

Далее идут модели для шикарных женщин, крючком и спицами.
Уважаемые читатели поста! Эти модели я подбирала специально, у меня в копилке их нет, и описаний тоже. А вставлять в этот пост еще схемы с описаниями — это работы на много часов =) Так что если вам понравилась модель, воспользуйтесь поиском по картинке, Яндекс или Гугл все быстро найдет! Спасибо за понимание!

06.11.2014
12028

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...