Двубортный жакет крючком

Двубортный жакет крючком
Двубортный жакет крючком 0

Двубортный жакет из толстой пряжи связан поперечным вязанием крючком.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Материалы и инструменты: 1400 (1600) г. темно-серой пряжи Next Grande 200g (состав: 100% овечьей шерсти, 80 м/200г), крючок №12; 4 пуговицы.

Основной узор:

1-й р. (лиц.р.): полуст.

2-й и 4-й р. (=изн.р.): полуст., при этом вводить крючок в поперечную нить 1-го р.

3-й р.: полуст., при этом вводить крючок за заднюю стенку петель 2-го р.

Связать 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р. Каждый р. начинать с 2 возд. п. подъема вместо 1-го полуст. и заканчивать 1ст. с/н в возд. п. подъема предыдущего р.

Плотность вязания: 6п. и 3,75 = 10 х 10 см.

Важно! Жакет вяжается целиком попере. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Последовательность работы: начать с левого рукова. Связать цепочку из 20 (22) 24 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с двух сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п. =28 (30) 32 п. После 48 см=18 р. от наборного ряда прибавить петли для боковых краев полочки и спинки. Для этого в конце 18-го р. связать цепочку из 22 (24) 26 возд. п., повернуть и для 19-го р. обвязать ее и 28 (30) 32 п. рукава основным узором. Далее петлю оставить и отдельной нитью присоединиться к последней п. 18-го р. Связать цепочку из 22 (24) 26 возд. п. и нить обрезать.

Потом ввести крючок в оставленную п. и обвязать эту цепочку рабочей нитью основным узором =72 (78) 84 п. После 13,5 см = 5р (16см = 6р.) 18,5 см = 7 р. от бокового ряда разделить работу посередине и сначала продолжить вязать на первых 36 (39) 42 п. спинку. После 24 см = 9 р. от разделения закончен вырез горловины спинки: петли оставить и вязать на последних 36 (39) 42 п. левую полочку. После 24 см = 9р. от разделения работу завершите. Далее для правой полочки связать цепочку из 36 (39) 42 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать основным узором. После 24 см = 9р. от наборного ряда снова вязать на всех петлях основным узором. После 13,5 см = 5 р. (16 см = 6р) 18,5 см = 7 р. от конца выреза горловины оставить для рукова с двух сторон 22 (24) 26 п., потом вязать жакет симметрично, при этом прибавления станут убавлениями. Завершите работу на длине рукава 48 см = 18р.

Последовательность сборки: обвязать вырез горловины и нижние края с лицевой стороны 1 р. соед. ст. Пришить пуговицы (см. выкройку). Пуговицы застегивать через отверстия в узоре, при необходимости отверстия для пуговиц обметать.

Способ вязания:
  • Крючком
28.09.2014 02:54
3395