Нарядная белая кофточка с завязками для девочки спицами

Нарядная белая кофточка с завязками для девочки спицами
Нарядная белая кофточка с завязками для девочки спицами 0Нарядная белая кофточка с завязками для девочки спицами 1

Размеры: 68-74(80-86)
Материалы и инструменты: пряжа белого цвета (состав: хлопок 100%, 120м/50г) – около 200 грамм; спицы круговые №2,5-3,0; крючок № 3.
Узор: вяжется согласно «схеме». Важно! На данной «схеме» показан середина рукава.
Кайма зубчиками — свяжите 10 рядов.
Изнаночные ряды – выполните ИП.
1-4 ряды – лицевая гладь.
5р: 1ЛП, * две петли вместе лицевой, 1 накид**, повторите от * до**.
6р-10р: лицевая гладь.
Соблюдайте плотность: два раппорта
24п = 11 см ширина
33р = 10 см высота.
Последовательность сборки: аккуратно сшейте плечевые и боковые швы. Вшейте рукава. Сложите пополам кайму зубчиками на рукаве и пришейте внутрь. Наберите на круговые спицы: по переднему краю левой полочки 34(42) петли, по нижнему краю спинки и полочек 144(154) петли и по переднему краю правой полочки соответственно 34(42) петли. Таким образом, получаем соответственно 212(238) петель. Выполните кайму зубчиками – 10 рядов. После чего закройте петли, сложите пополам и пришейте внутрь. Затем, наберите 74 петли по вырезу горловины, и свяжите кайму зубчиками – 10 рядов. Сложите пополам и пришейте кайму.
Выполните две завязки: наберите крючком для каждой завязки цепочку из воздушных петель длиной около 25 см, выполните один ряд ст.б/н. После чего пришейте завязки к кофточке.
Нарядная кофточка готова, и, пусть Вашей дочурке всего несколько месяцев, — на празднике Нового года она точно будет самой красивой.
Схема и узор:

02.11.2014 01:23
4506