Домашние тапочки спицами

Домашние тапочки спицами

Материалы и инструменты: немного шерстяной пряжи (около 100 граммов) и остатки цветной пряжи для украшения; прямые спицы №3 (или в зависимости от толщины нити); крючок.
Размер: по длине 23 см.
Плотность вязания: 20п.х20р.= квадрат 10х10см.
Для подошвы: набирите на спицы 26 петель.
1р: свяжите все петли лицевыми, при этом в начале и в конце необходимо прибавить по 1 петле=28 петель.
2р: все петли лицевые.
3-16р: повторите ряды 1 и 2 (42 петли).
17р: свяжите лицевыми петлями, при этом, в начале и в конце две петли провяжите лицевыми (40 петель).
18р: свяжите лицевыми все петли.
19-32р: повторите ряды 17 и 18 (26 петель).
Верх:
33 р: наберите 8 петель (пятка) и вяжите лицевыми (34 петли).
34 р: свяжите лицевыми все петли, в конце прибавьте 1 петлю (35 петель).
35 р: свяжите лицевыми.
36 – 48 р: повторите ряды 34 и 35 (42 петли).
49 р: закройте 24 петли, ряд заканчиваем лицевыми (18 петель).
50 р: свяжите лицевыми.
51 р: свяжите все петли изнаночными.
52-56р: повторите ряды 50 и 51 (18 петель).
57 р: наберите 24 петли и вяжите лицевыми (42 петли).
58 р: свяжите лицевыми, при этом в конце ряда провяжите 2 петли вместе лицевой (41 петля.
59 р: все лицевые.
60-73 р: повторите ряды 58 и 59 (34 петли).
Закройте все петли, оставьте длинную нить, которой аккуратно сшейте тапочки.
Для цветочка: наберите цепочку из 31 ВП + 3 ВП подъема и свяжите таким образом: 1 ВП, 1 СН в 5-ю петлю, *1 СН+1ВП+1СН в 3-ю петлю цепочки*, повторите от * до*, для того, чтобы получилось 11 *птичек*, затем поверните вязание делаем 3 ВП для подъема и провяжите по 7 СН в каждую «птичку» и по 1 СБН между ними. Готовый цветочек можно украсит бусинами, если есть желание.
Для листочка: наберите цепочку из 14 ВП, провяжите 1 СБН в 3-ю петлю, затем 1 ПСН, 2 СН, 3 С2Н, 2 СН, 1 ПСН, 1 СБН, соединительная петля, переверните вязание и провяжите так же, только в обратном порядке — соед. петля, 1 СБН, 1 ПСН, 2 СН, 3 С2Н, 2 СН, 1 ПСН, 1 СБН, 1 соединительный столбик. Сделайте «бороздку» из соед.столбиков посредине листочка, для этого рабочую нить держите под листиком и провяжите соединительные столбики от начала к концу по центру листочка.

Выполните цветочки (2 штуки) и листики (6 штук) и пришейте к тапочкам.

02.11.2014 01:43
1624