Стильные тапочки-носки "Душевные" спицами

Стильные тапочки-носки "Душевные" спицами

В начале наберите 7 петель и свяжите 12 рядов платочной вязкой. Петли должны быть либо лицевыми, либо изнаночными.
13 ряд: одна петля лицевая, сделайте накид. Повторите еще 5 раз. Последний, 6 раз, выполняется без накида.
14 ряд: 4 изнаночные петли, 1 лицевая, далее 3 изнаночные, опять 1 лицевая, 4 лицевых.
15 ряд: 2 лицевые, накид, 1 лицевая, накид, 1 лицевая, 1 изнаночная и опять 1 лицевая. Снова накид и вновь 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, накид. В конце ряда 2 лицевые.

16 ряд: 6 изнаночных, 1 лицевая, 5 изнаночных, 1 лицевая, 6 изнаночных. Без накидов.
17 ряд: 3 лицевые петли, накид, далее о1 лицевая, накид, и вновь 2 лицевые. 1 изнаночная, 2 лицевые, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые, накид, 1 лицевая, накид. В конце ряда 3 лицевые.

18 ряд: 8 изнаночных, 1 лицевая, 5 изнаночных, опять лицевая и 6 изнаночных в конце.
19 ряд: начинается 4 лицевыми, затем следует накид, 1 лицевая и накид. Далее следуют 3 лицевые, 1 изнаночная, опять 3 лицевые, накид, 1 лицевая, опять накид. Вновь 3 лицевые, 1 изнаночная, 3 лицевые, накид, 1 лицевая, накид и 4 изнаночных замыкают ряд.
20 ряд: 10 изнаночных петель, 1 лицевая, 9 изнаночных, 1 лицевая и 10 изнаночных в конце ряда.
21 ряд: за 5 лицевыми следует накид и 1 лицевая. Опять накид и 4 лицевые, 1 изнаночная. 4 лицевые, накид, 1 лицевая, снова накид и 4 лицевые. Следом идут 1 изнаночная, 4 лицевые, накид, 1 лицевая, вновь накид и 5 лицевых в конце.

22 ряд: 12 изнаночных, 1 лицевая, потом 11 изнаночных, 1 лицевая и 12 изнаночных.
23 ряд включает в себя 6 лицевых петель, накид, 1 лицевую и накид. Еще 5 лицевых, 1 изнаночная, 5 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, 5 лицевых, 1 изнаночная, 5 лицевых и накид. В завершение 1 лицевая, накид и 6 лицевых.
24 ряд состоит из 14 изнаночных петель, 1 лицевой, 13 изнаночных, 1 лицевой и завершается 14 изнаночных.
25 ряд вяжется таким образом: 25 лицевых и 2 изнаночные. После этого поворачиваем вязание.
26 ряд состоит всего из 10 изнаночных. Потом снова поворачиваем вязание. Вяжем так, пока на спицах не останется 9 петель.

Теперь необходимо нанизать петли с боковых сторон изделия, а потом начать вязать одним полотном до начала пятки. Оставляем средние 9 петель в работе и начинаем убавлять с обеих сторон.
Изделие готово. Теперь Вы можете украсить его по своему вкусу.

Способ вязания:
  • Спицами
02.11.2014 02:49
2057