Стильное платье "Цниют" вязаное крючком

Стильное платье "Цниют" вязаное крючком
Стильное платье "Цниют" вязаное крючком 0Стильное платье "Цниют" вязаное крючком 1Стильное платье "Цниют" вязаное крючком 2Стильное платье "Цниют" вязаное крючком 3

Размер: 42

Материалы и инструменты:

400 г пряжи (состав: 100% шерсть, 1613 м х 100 г).

Крючок № 1,5.

Натуральный речной жемчуг, чешский бисер под жемчуг, бисер в тон пряжи.

21 пуговица под жемчуг.

Платье вяжется крючком по кругу нитью в два сложения. Рукава связаны в одну нить чулочной гладью на вязальной машине. Кружевная прошва выполнена согласно схеме 30 а, манжеты и пояс связаны С1Н и декорированы произвольной вышивкой жемчугом и бисером.

Последовательность работы

Для начала сделайте выкройку (рис. 30) деталей из ткани, сметайте, подгоните по фигуре. Свяжите образцы основным узором согласно схеме 30 и кружевной прошвы согласно схеме 30 а. Исходя из этого, наметьте контуры кружевной прошвы на юбке и спинке, откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения.

Начните вязание с нижней части юбки. Наберите необходимое количество ВП, замкните цепочку в кольцо соединительной петлей и вяжите по кругу, делая убавки, как указано на схеме 30 б. После 8 см свяжите кружевную прошву согласно схеме 30 а, и далее вяжите основным узором, формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой. До линии талии делайте убавки вдоль контуров вытачек и условным границам боковых швов.

После этого разделите полотно на две части (для разреза на спинке) и продолжите работу поворотными рядами, формируя силуэт строго по выкройке. Приемы убавок и прибавок указаны на схемах 30 б. На высоте пройм разделите полотно на детали переда и спинки и довяжите их раздельно. Соедините плечевые швы. Затем оформите вертикальные края спинки кружевом, как указано на схеме 30 в. На правой детали вывяжите петли.

Свяжите воротник-стойку таким образом: по горловине сделайте обвязку двумя рядами СБН, потом выполните двойную кружевную прошву, равномерно распределив узор. Заврешите работу обвязкой воротника СБН. При этом не забудьте выполнить воздушные петли на правой стороне воротника. К левой планке спинки пришейте пуговицы.

Затем выполните рукава на вязальной машине, либо тонкими спицами № 1,5. Готовые рукава соедините по боковым швам, втачайте в проймы, закладывая по головке складки. Отдельно свяжите манжеты высотой 12 см, пришейте их к рукавам, равномерно присобирая рукава по нижнему краю. Обвяжите края манжет СБН, не забудьте выполнить воздушные петли с одной стороны. С другой пришейте пуговицы.

Свяжите С1Н пояс шириной 10 см. По периметру пояса сделайте обвязку СБН, вдоль короткого края справа сделайте петли для пуговиц. Слева пришейте пуговицы. Декорируйте пояс и манжеты произвольной вышивкой жемчугом и бисером.

  • Машинное
02.11.2014 03:06
1107