Детская шапочка с ушками спицами

Детская шапочка с ушками спицами

Детская шапочка с помпоном спицами.

Размеры: обхват всей головы – 52 см.

Материалы и инструменты: пряжа розового или голубого цвета Mondial Delicata Baby (состав: 100%-ая мериносовая шерсть) – 150 гр, спицы кругообразные под номером №3, и такого же номера крючок. Нить вязания должна быть сложена вдвое.

Резинка два на два: поочередное вывязывание двух лицевых, а затем двух изнаночных петель.

Последовательность работы.
На кругообразные спицы №3 наберите четыре петли. Вязание осуществляется в следующем порядке: петля краевая (кромочная), две лицевые и кромочная. По изнаночному ряду – по рисунку. Это будущие завязочки. Провяжите их на высоту 35 см. Далее сделайте последовательные прибавления для «ушек» детской шапочки. Прибавьте по две стороны в ряду лица по петле перед кромочной петлей. Те петли, которые вводятся в вязание, включаются в общую резинку. Прибавления следует продолжить до момента получения 24-ех петель. Две завязочки вяжите с «ушком». Продолжите вязание: 24 петли одного вывязанного «ушка», далее наберите 44 петли для лицевой части шапочки (перед), 24 петли второго вывязанного ранее «ушка», 28 петель задней (затылочной) части шапочки. В рабочих петлях должно оказаться 120 петель. Затем вязание идет по кругу. Обязательно следите за тем, чтобы оно не перекручивалось. Нужно провяжите (два на два) в высоту 3 см. Выполните прибавки: провязать следует две лицевые петли, а следом две изнаночные – трижды, потом свяжите две лицевые петли, петлю добавьте, после вывяжите две петли изнаночные и столько же лицевых петель, вновь две изнаночные петли. Указанная очередность повторяется. В итоге получится 126 петель. Вязание продолжите согласно схеме (с первого по 53-ий ряды). Начинается схема с раппорта в 21 петлю и 6 раз повторяется по кругу. Числовое значение раппорта изменяется согласно ходу вязания самого раппорта по высоте изделия. Как только будет вывязан 53-ий схематичный ряд в 54-ом следующем ряду провяжите каждые две петли сразу вместе лицевыми. В конечном итоге – на спицах останется 12 петель. Рабочую нить оборвите, отмерив приблизительно сантиметров 15. Оставшуюся короткую нить последовательно проятните через петли, которые остались. Шапочку обвяжите крючком (ряд столбиков без выполнения накидов). По всей лицевой и задней стороне шапочки свяжите крючком по 3 столбика без накида, вывязывания сделайте между повторяющимися двумя лицевыми петлями резинки. Со стороны изнанки провязывяжите соединительный столбик и воздушную петля в столбик ряда предыдущего..

Схема.

24.11.2014 22:53
2621