​Шикарное вязаное спицами пальто для девочки

​Шикарное вязаное спицами пальто для девочки
​Шикарное вязаное спицами пальто для девочки 0​Шикарное вязаное спицами пальто для девочки 1​Шикарное вязаное спицами пальто для девочки 2

Вязанное пальто для малышки с аранами

Пальто «Элизабет» по модели Ральфа Лорена.

На возраст 3.5 – 4 года (рост около 100 см)
Материалы: 650 г Candy от Vita, спицы № 3.5.
Жемчужная вязка. 1 р. – 1 лиц.п., 1 изн. п.
2 р. – 1 лиц. п., 1 изн.п.
Плотность лиц. глади: 25 п. х 37 р. = 10 х 10 см.

Полочки и спинка вяжутся единым полотном.

Наберите 334 п., провяжите 8 рядов платочной вязкой (все п. изн. во всех р.) Затем вяжите таким образом: 7 лиц. п., 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 2 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 9 лиц.п. (большая коса), 1 изн. п., 2 п. жемч. вязки, 37 п. согласно схеме центрального арана, 2 п. жемч. вязки, 1 изн.п., 9 лиц.п. (большая коса), 1 изн. п., 2 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 14 п. по схеме «ромб», 1 изн. п., 5 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 14 п. согласно схеме «ромб», 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (фантазийный жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 8 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (жгут), 1 изн. п., 4 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 14 п. согласно схеме «ромб», 1 изн. п., 2 п. жемч. вязки, 1 изн.п., 9 лиц.п. (большая коса), 1 изн. п., 7 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 26 лиц.п. (лиц. гладь), 1 изн. п., 5 п. жемч. вязки, 1 изн.п., 6 лиц.п. (коса), 1 изн. п., 6 лиц.п.
Затем вяжите по схемам. После 20 р. участки жемчужной вязки, содержащие более 2 п., сократите с каждой стороны на 1 п. Повторите через каждые 14 р., доведя все участки жемчужной вязки до 2 п. (последние 2 участка, обрамляющие лиц. гладь, довести до 3 п.) При этом на участке лицевой глади сократите по 1 п. с каждой стороны через 30 р., затем сокращайте через каждые 18 р. до самой кокетки.
После 28 см от наборного края оформите проймы таким образом: закройте 4 п. между первыми двумя жгутами, затем закройте 4 п. между вторыми двумя жгутами. Вяжите каждую полочку и спинку порозень.

Верхняя часть спинки:

Продолжайте вязание по узору, закрывая с каждой стороны в каждом втором ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. На расстоянии 44 см от начала для оформления горловины закройте центральные 22 п. Затем с каждой стороны закройте в каждом втором ряду 2 раза по 1 п. Вяжите прямо, на расстоянии 46 см от начала закройте оставшиеся петли.

Верхняя часть правой полочки:

Продолжайте вязание по узору, закрывая с каждой стороны в каждом втором ряду 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. После 4 рядов от начала пройм начните оформление кокетки таким образом: 7 лиц. п., 1 изн. п., следующие 71 п. следует сократить, провязывая изн. по 2 и 3 п., доведя их количество до 27 п. Остальные п. вяжите по узору. Затем кокетка вяжется жемч. вязкой. После 10 р. от начала кокетки сделайте 2 отверстия для пуговиц на расстоянии 6.5 см (15 п.) друг от друга. После 24 р. от начала кокетки повторить отверстия. Еще через 6 р. оформить горловину, закрыв в начале р. 27п., затем в каждом 2-м р. попеременно 3 п, 2 п., 2 п., 1 п., вяжите прямо и на высоте 46 см от наборного края закройте оставшиеся п.

Верхняя часть левой полочки:

Вяжите аналогично правой полочке, но не делая отверстий для пуговиц. Участок под кокетку (42 п.) так же доведите до 27 п.

Рукава:

Наберите 87 п., провяжите 8 рядов платочной вязкой (все п. изн. во всех р.) Затем вяжите таким образом: 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 10 п. согласно схеме «маленькие ромбы», 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 9 лиц. п. (большая коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 10 п. согласно схеме «маленькие ромбы», 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки, 1 изн. п., 6 лиц. п. (коса), 1 изн. п., 6 п. жемч. вязки. Вяжите по схемам, при этом через 16 р. от начала схем сократите по 1 п. с каждой стороны участков жемч. вязки (кроме первого и последнего), повторите сокращение еще через 16 р. После 17 см от начала вязки прибавьте в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. с каждой стороны рукава, провязывая их жемч. вязкой.
После 27 см от начала оформите проймы, закрыв с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 3 п., 2п., 1п., 1п., 1п. Вяжите 10 р. прямо. Затем закройте с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 3 п., 4п., 5п., 6п, 7 п. Закройте оставшиеся петли.
Второй рукав вяжется аналогично.

Последовательность сборки:

Выполните плечевые швы. Сшейте рукава и вшейте их в проймы. Пришейте пуговицы. Участки лицевой глади по краям пальто отогнуте на изнаночную сторону и подшейте с изнанки. При желании вшейте подклад.

Оформление горловины и воротник:

По краю горловины наберите петли и провяжите лицевой гладью 8 р. Отогнуте на изнаночную сторону и подшейте с изнанки. На внутренней стороне горловины поднимите петли, не доходя 6 см до края с каждой стороны и вяжите воротник жемч. вязкой. После 14 рядов закройте с каждой стороны в каждом 2- м р. последовательно 1 п., 2п., 3п., 4п. Поднимите петли с каждой закрытой закругленной части воротника и, соединив с оставшимися петлями воротника, вяжите обвязку лиц. гладью. После 4 рядов смените спицы на № 6 и провяжите один ряд. Перейдите на спицы № 3.5 и провяжите еще 4 ряда лиц. глади. Отогните обвязку пополам по центральному ряду и подшейте с изнанки воротника.

Бант

В районе талии на спинке поднимите 11 п. (см.фото)и вяжите на них ленту таким образом: 2 лиц. п., 7 п. жемч. вязки, 2 лиц. п. Продолжайте до длины около 36 см, закройте. С другой стороны свяжите аналогичную ленту. Завяжите 2 ленты бантом и незаметно закрепите его несколькими стежками.

Узоры

Большая коса (узор №56)

Жгут.
Вяжется на 6 лиц. петлях, перекрещивается 3/3 в каждом втором ряду.

Фантазийный жгут

Вяжется на 6 п., в 1-м р. перекрещиваются вправо первые 4 петли (2/2), в 3-м р. перекрещиваются вправо 2 последние петли с первыми 4 петлями (2/4). Повторить эти 4 ряда. С обеих сторон от центрального ромба на спинке фантазийные жгуты выполняются в зеркальном отражении.

Центральный аран

Коса (боковые элементы узора №43)

Маленькие ромбы (узор на рукавах)

Использовать схему №16.20, только вязать один раппорт, обрамляя его с обеих сторон одной лиц. п. (итого 10 п.) Все остальные п. внутри ромбов изнаночные.

24.11.2014 23:58
15412