Узорчатый меланжевый пуловер спицами

Узорчатый меланжевый пуловер спицами
Узорчатый меланжевый пуловер спицами 0Узорчатый меланжевый пуловер спицами 1Узорчатый меланжевый пуловер спицами 2

Ажурный женский пуловер спицами.

Размеры: 38/40 (46/48)

Материалы и инструменты

450 (550) г оранжево-розовой меланжевой пряжи Felice (состав: 50% хлопка, 50% полиакрила, 105 м/50 г).

Спицы № 4,5.

Крючок № 4.

На схемах для следующих узоров показаны только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вяжите изн. или согласно описанию. Начьните с 1 кром. и петель перед раппортом, повторяйте раппорт, завершите петлями после раппорта и 1 кром.

Полосатый узор: количество петель кратно 14 + 1 + 2 кром. Вяжите согласно схеме 1. Свяжите 14 раз 1-й и 2-й р., 1 раз 29-й и 30-й р., 5 раз 31-й и 32-й р. и 1 раз 41-й и 42-й р. После последнего лиц. р. количество петель кратно 12 + 1 + 2 кром.

Ажурный узор: количество петель кратно 12 + 1 + 2 кром. Вяжите согласно схеме 2. Свяжите 1 раз с 1-го по 68-й р., потом повторяйте с 57-го по 68-й р.

Узор из зигзагов: количество петель кратно 10 + 1 + 2 кром. Вяжите согласно схеме 3. Свяжите 1 раз с 1-го по 16-й р., далее повторяйте с 11-го по 16-й р.

Плотность вязания: 18 п. и 24 р. = квадрат 10 х 10 см.

Пуловер

Спинка: наберите 101 (115) п. и свяжите 1 изн. р. лиц. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счёте. Потом вяжите полосатым узором баску. После 17,5 см = 42 р. от начала вязания (в работе находятся 87 (99) п.) начьните вязать ажурным узором. После 25 см = 60 р. (21,5 см = 52 р.) от баски закройте для пройм с двух сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 х 1 п. = 71 (83) п. После 44 см = 106 р. от баски все петли закройте, при этом средние 43 п. образуют вырез горловины, внешние 14 (20 п.) с каждой стороны — плечи.

Перед: вяжется аналогично, но для выреза горловины закройте после 35 см = 84 р. от баски средние 13 п. и две стороны завершите раздельно. Для закругления закройте с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5, 1 х 3, 1 х 2 и 5 х 1 п.

Рукава: наберите 43 (53) п. и свяжите 1 изн. р. лиц. Потом вяжите узором из зигзагов. Одновременно от наборного края прибавьте для скосов рукава с двух сторон в каждом 8-м р. 10 х (попеременно в каждом 8-м и 6-м р. 11 х) 1 п. = 63 (75) п., включая прибавляемые петли в узор. После 36 см = 86 р. от начала вязания закройте для оката рукава с двух сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 15 х 1 и 2 х 2 п. (2 х 2, 12 х 1 и 3 х 2 п.). После 51 см = 122 р. от начала вязания закройте оставшиеся 19 (25) п.

Последовательность сборки: выполните плечевые швы. Обвяжите вырез горловины по 1 круговому р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачите рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

16.12.2014 23:51
1286