Топ с американской проймой спицами

Топ с американской проймой спицами
Топ с американской проймой спицами 0Топ с американской проймой спицами 1

Стильный топ с американской проймой вязаный спицами. С бретель-косой на спинке.

Дизайн: Evelyn Hase

Размеры: 36/38 (40/42)

Материалы и инструменты

Пряжа ONline «Alpha» (состав: 100% хлопок, 104 м/50 г): 300 (350) г темно-серого цвета № 63.

Круг. спицы addi № 4 длиной 40, 60 и 80 см.

Резинка: вяжется попеременно 2 изн., 2 лиц. п.

Коса: круг. р. 1-6: лиц. гладь. 7-й круг. р.: *6 п. оставьте на вспом. спице за работой, 6 лиц., 6 п. вспом. спицы вязать лиц., след. 6 п. оставить на вспом. спице перед работой, 6 лиц., потом 6 п. вспом. спицы вяжите лиц. Круг. р. 8-12: лиц. гладь. Распределите п. по инструкции. Вяжите 1х раппорт = 24 п. Постоянно повторяйте круг. р. 1-12.

Декоративные убавки: Правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провяжите вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снимите, как лиц., след. п. провяжите лиц. и протяните через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провяжите вместе лиц., 1 лиц., кром.

Двойная п.: после поворота в начале р. поместите нить перед работой, введите спицу справа в 1-ю п., снимите п. и нить вместе. Затем стяните нить позади работы. За счет этого п. на спице стягивается и становится двойной. В следующем р. две части двойной п. подхватите вместе и провяжите по узору вместе лиц. или изн.

Плотность вязания: 24 п. и 28 р. резинки в слегка растянутом состоянии = квадрат 10 х 10 см, 24 п. косы = ок. 7,5 см шириной, связанные спицами № 4.

Указание: перед и спинка разной ширины, регланные скосы рукавов на переде начинаются за «боковым швом» спинки. Вяжите топ до полосы косы полностью резинкой.

Перед и спинка: вяжите до пройм по кругу. Наберите 204 (220) п. длинными круговыми спицами и замкните в круг. Распределите п. таким. образом: 29 (31) п. резинки, начиная с 1 изн. п., 24 п. косы, 78 (86) п. резинки, начиная с 2 изн. п., 24 п. косы, 49 (55) п. резинки, начиная с 2 изн. п. Для разделения на перед и спинку сделайте пометки на 29-й (31-й) п. слева и справа от 1-й косы = косы спинки. Пометите правый боковой шов — начало круг. р. Спинка шириной 82 (86) п. более узкая, чем перед шириной 122 (134) п. Вяжите по этому распределению 41 см.

Далее отложите п. переда и сначала завершите спинку. Закройте первые 28 (30) п., 1 лиц. п., 24 п. косы, 1 лиц. п., отложите остальные 28 (30) п. спинки. Вяжите прямыми р. 26 средних п. = 24 п. косы + 2 кром. п. на протяжении 20 (23) см, потом отложить п. После этого закройте отложенные 28 (30) п. левой части спинки, продолжайте перед. Для регланных скосов выполните с двух сторон в 1-м р. 1х по 1 убавке и потом повторите их еще 27 (29) х в каждом 2-м р. Одновременно на высоте реглана 17 (19) см отложите средние 36 п. и вяжите левую часть переда укороченными р.

Для этого в следующем лиц. р. повернуте работу, не довязав 4 п. до отложенных средних п., 1 двойная п., вяжите в обратном направлении. *След. лиц. р. сократите еще на 4 п., повернуте, 1 двойная п., вяжите в обратном направлении. Повторите еще 2 (3)х от *. Потом вяжите 1 р. все п. этой части переда и довяжите симметрично правую половину.

После этого в конце след. лиц. р. для соединения с косой спинки наберите 10 новых п., поместите на спицы 26 отложенных п. косы спинки, при этом внутри косы равномерно провяжите 6х 2 п. вместе лиц.; наберите еще 10 новых п. для соединения с левой частью переда, замкните п. в круг. Вяжите резинку, следя за тем, чтобы 2 средние п. косы спинки продолжались в полосе лиц. глади резинки, и саму косу вяжите только спереди. После 17 р. резинки = 6 см закройте п. по узору.

Выкройка вязания:

Способ вязания:
  • Спицами
17.12.2014 00:30
1760