Летний жакет реглан крючком

Летний жакет реглан крючком
Летний жакет реглан крючком 0Летний жакет реглан крючком 1Летний жакет реглан крючком 2Летний жакет реглан крючком 3

Легкий женский ажурный жакет реглан вязаный крючком.

Размеры: 46-48

Материалы и инструменты:

200 г белой пряжи (состав: 50% хлопок, 50% вискоза, 100 г/430 м).

100 г белой пряжи с люрексом (состав: 90% акрил, 10% метанит, 100 г/1430 м).

Крючок № 3.

3 пуговицы.

Узоры: по схемам 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7.

Плотность вязания

26 п. х 9,5 р.= квадрат 10 х 10 см, связано узором согласно схеме 1.

26 п. х 11,5 р.= квадрат 10 х 10 см, связано узором согласно схеме 3.

Важно! Жакет выполнен по технологии реглан, в направлении сверху вниз. Вяжите, сложив 2 вида пряжи вместе.

Жакет

Свяжите крючком цепочку из 130 в. п. и вяжите таким образом: левая полочка — узором согласно схеме 1 (1,5 раппорта), 4 в. п. линия реглана, схема 2, левый рукав узором согласно схеме 1 (2 раппорта), 4 в. п. линия реглана, схема 2, спинка узором по схеме 1 (3 раппортов), 4 в. п. линия реглана, схема 2, правый рукав узором по схеме 1 (2 раппорта), 4 в. п. линия реглана, схема 2, правая полочка узором по схеме 1 (1,5 раппорта). Одновременно для реглана прибавьте с двух сторон от линии реглана в каждом ряду 13 разпо 3 ст. с накидом (как бы продолжение узора согласно схеме 1).

Провязав 13 рядов от наборного ряда, отложите петли рукавов и вяжите на петлях полочек и спинки узором согласно схеме, прибавив между ними (пройма) 16 в. п. (всего 14 раппортов). Провязав 9 рядов от начала раздельного вязания, затем вяжите 3 ряда узором согласно схеме 3, 5 рядов узором согласно схеме 4, 2 ряда узором по схеме 3, затем вяжите 14 рядов таким образом: 10 п. узором согласно схеме 3, 36 п. узором согласно схеме 5, 47 п. узором согласно схеме 3, 36 п. узором согласно схеме 5, 10 п. узором согласно схеме 3. Завершите 1 рядом узором согласно схеме 3.

Левый рукав: обвяжите пройму по кругу 102 ст. без накида и вяжите затем узором по схеме 3. Провязав 20 рядов от раздельного вязания, вывяжите по центральной линии рукава, на средних 28 ст. узор согласно схеме 5, остальные петли продолжайте вязать узором согласно схеме 3. Провязав 30 рядов от раздельного вязания, провяжите 1 ряд узором согласно схеме 3 и завершите работу.

Правый рукав: вяжется аналогично левому.

Последовательность сборки: обвяжите крючком края полочек и вырез горловины узором согласно схеме 6, причем на правой полочке на участке, связанном узором согласно схеме 4. выполните в 1-м ряду 3 навесные петли: цепочка из 6 в. п., а в следующем ряду обвяжите их 6 ст. без накида. По низу жакета и краям рукавов выполните обвязку узором согласно схеме 7. Пришейте пуговицы.

17.12.2014 22:40
6097