Накидка из шестиугольных мотивов крючком

Накидка из шестиугольных мотивов крючком
Накидка из шестиугольных мотивов крючком 0Накидка из шестиугольных мотивов крючком 1

Женская накидка крючком с декорированными цветами сделанными из ткани.

Размер: 44-50

Материалы и инструменты:

125 г пряжи (состав: 55% кид мохер, 45% полиамид, 230 м х 25 г) красного цвета.

Немного красного шелка для обвязки.

Для декора: куски шифона в тон пряжи, бисер.

Крючок № 2.

Последовательность работы:

Накидка состоит шестиугольных мотивов, связанных согласно схеме 16 и соединенных между собой с помощью «пико» в конфигурации, изображенной на рисунке 16.

Размер мотива (по диагонали) оригинальной модели 17 см. В зависимости от плотности Вашего вязания размер мотива может варьироваться, это следует учитывать и, при необходимости, вносить коррективы в процессе работы.

Далее приступайте к выполнению объемных цветов из ткани в технике «розетт». Для начала сделайте шаблон, начертив на нем круг нужного диаметра. Из-за того, что готовые элементы в процессе сборки уменьшаются в два раза, то и шаблон должен быть в два раза больше желаемого размера элемента + припуски на швы около 0,5 см. Диаметр шаблона оригинальной модели 12 см.

По шаблону сделайте нужное число деталей. Подогните край каждой детали из ткани на изнанку на 0,5 см и присоберите по контуру окружности швом «вперед иголку», отступив от края 0,2 см. Длина стежка и интервал между ними должны быть не более 0,3 см. Хорошо стяните и закрепите нить с внутренней стороны.

Затем свяжите бахромчатые серединки из вискозной пряжи и пришейте их в центр цветков из ткани. Последовательность выполнения серединок следующая: 1-й ряд: колечко из 10-ти ВП обвяжите 18-ю СБН; 2-й ряд: В каждый СБН свяжите СБН, а между ними сделайте цепочки из 10-15 ВП. Закрепите их с помощью вышивки серединки бисером.

Разместите готовые цветы на накидке в произвольном порядке и пришейте. Обвяжите отдельные мотивы по контуру предпоследнего ряда вискозной нитью рельефными столбиками.

Схема:

  • Мотивы
23.12.2014 00:17
1835