Жакет с узором распыленным из баллончика спицами

Жакет с узором распыленным из баллончика спицами
Жакет с узором распыленным из баллончика спицами 0

Женский жакет спицами вязаный лицевой гладью с раскраской принт.

Размеры: 34-38 (40-44)

Материалы и инструменты:

550 (650) г тёмно-синей пряжи Merino-Cotton (состав: 52% мериносовой шерсти, 48% хлопка, 120 м/50 г).

Круговые спицы № 4,5, № 6 и № 7.

Декоративная медная булавка длиной 10 см.

1 аэрозольный баллончик с оранжевой краской; газетная бумага.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Плотность вязания

Лиц. гладь, спицы № 7: 15 п. и 20 р. = квадрат 10 х 10 см; спицы № 6: 18 п. и 24 р. = квадрат 10 х 10 см; спицы № 4,5: 20,5 п. и 28 р. = квадрат 10 х 10 см.

Спинка и полочки вяжутся единым полотном поперёк, начиная с правой полочки. Стрелкой на выкройке показано направление вязания. Из-за большого количества петель рекомендуем вязать круг. спицами прямыми и обратными рядами.

Последовательность вязания

Полочки и спинка: на спицы № 7 наберите 136 (146) п. и вяжите лиц. гладью, начиная с 1 изн. ряда. После 14,5 см = 29 р. от начала вязания перейти на спицы № 6 и после следующих 14 см = 34 р. — на спицы № 4,5. После 40,5 см = 97 р. (45,5 см = 111 р.) от начала вязания провяжите для правой проймы 41 (49) п., закройте 31 (41) п. и провяжите 64 (56) п. Закрытые петли в следующем ряду снова наберите. После 61 см = в 154-м р. (70см = в 180-м p.) от наборного ряда (57-й (69-й) ряд от проймы) отметьте середину работы и вяжите затем симметрично, сменяя спицы.

Рукава: на спицы № 7 наберите 62 (82) п. и вяжите лиц. гладью. После 10,5 см = 21 р. от начала вязания перейти на спицы № 6 и после следующих 10 см = 24 р. — на спицы № 4,5. После 54 см = 139 р. от начала вязания петли закройте лиц.

Последовательность сборки: наборный и закрытый край слегка «скомкайте» или замните складки, разложите работу на полу, и накройте газетой. Нижний край = левый край должен оставаться гладким. Сделайте пробное распыление краски на газете, посмотрите насколько интенсивным должно быть наложение цвета. Рабойте с аэрозолем по инструкции производителя. На края (кроме правого края) распылите краску более или менее интенсивно. чтобы получились участки насыщенного цвета, гармонично переходящие один в другой. На нижние края рукавов также распылите краску. Дайте высохнуть. Выполните швы рукавов. Втачите рукава. Полочки застегнуте декоративной булавкой.

Выкройка:

Способ вязания:
  • Спицами
29.12.2014 00:16
706