Трехцветная кофточка с ажурным узором спицами

Трехцветная кофточка с ажурным узором спицами
Трехцветная кофточка с ажурным узором спицами 0Трехцветная кофточка с ажурным узором спицами 1

Женская ажурная кофточка спицами.

Размеры: 36/38 (44/46)

Материалы и инструменты:

250 (350) г светло-серой, по 100 (150) г жёлто-розовой и белой пряжи Linarte (состав: 40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида, 125 м/50 г).

Спицы № 4, круговые спицы № 4.

Ажурный узор: количество петель кратно 17 + 2 кром.

Вяжется согласно схеме, в изн, рядах петли вяжите по рисунку или по обозначению, накиды — изн. Повторяйте между кром. петли раппорта. С 1-го по 52-й р. выполните 1 раз, повторяйте с 29-го по 52-й р.

Резинка: количество петель кратно 3 + 2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., повторяйте от *; изн. р.: кром., * 1 лиц., 1 изн. скрещ., 1 лиц., повторяйте от *.

Ажурная планка: чётное количество петель. Свяжите круг. р. 1-й р.: лиц. п.; 2-й р.: изн. п.; 3-й р.: лиц. п.: 4-й р.: * 1 накид, 2 п. вместе лиц., повторяйте от *: 5-й р.: лиц. п.: 6-й р.: изн. п.

Чередование полос: 28 р. жёлто-розовой нитью, * 24 р. светло-серой нитью, 24 р. белой нитью, 24 р. жёлто-розовой нитью, повторяйте от *.

Плотность вязания

Ажурный узор: 23,5 п. и 27,5 р. = квадрат 10 х 10 см.

Резинка: 27,5 п. и 30,5 р. = квадрат 10 х 10 см.

Кофточка

Спинка: жёлто-розовой нитью наберите 104 (121) п. и вяжите ажурным узором, выполняя чередование полос. После 37 см = 102 р. от начала вязания для пройм закройте с двух сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 86 (103) п. после 54 см = 148 р. (57,5 см = 158 р.) от начала вязания все петли закройте. Средние 58 (61) п. приходится на вырез горловины, по 14 (21) внешних петель — на плечи.

Перед: вяжется аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Поэтому после 48 см = 132 р. (51,5 см = 142 р.) от начала вязания закройте средние 34 (37) п. и вяжите затем раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2 и 3 х 1 п.

Рукава: светло-серой нитью наберите 56 (77) п. и вяжите резинкой, прибавляя с двух сторон, начиная от начала вязания, 10 x 1 п. в каждом 8-м р. и 3 х 1 п. в каждом 6-м р., включая прибавленные петли в узор = 82 (103) п. После 35,5 см = 108 р. от начала вязания для оката рукава закройте с двух сторон 1 х 3 п., далее в каждом 2-м р. 1 х 2, 14 х 1, 2 х 2 и 2 x 3 п. (4 x 2, 8 х 1, 5 х 2 и 2 х 3 п.). После 48,5 см = 148 р. от начала вязания закройте оставшиеся 24 (33) п.

Сборка: выполните плечевые швы. На круг. спицы белой нитью наберите по вырезу горловины 122 (128) п., свяжите 6 р. ажурной планки и все петли закройте лиц. Втачите рукава, выполните боковые швы и швы рукавов.

29.12.2014 00:28
1346