Радужный мобиль в кроватку крючком

Радужный мобиль в кроватку крючком

Материалы и инструменты:

Остатки акриловой детской пряжи Следующих цветов:
-Жёлтый;
-оранжевый;
-розовый;
-синий;
-голубой;
-лимонный;
-красный.
А так же остатки акриловой пряжи белого и чёрного цветов.

-крючок 4мм;
-пластиковые кольца диаметром 3см;
-толстые швейные нитки;
-4глаза диаметром 9мм;
-4глаза диаметром 6мм;
-синтепон;
-игла.

Размеры:
Солнышко
Лицо 9см диаметром.
С лучиками 14см диаметром.
Радуга
18,5 см ширина, 8,5 см высота.
Капли: 5 см диаметр и 8,5 см высота.
Облака(4 сшить вместе) 18 см шириной и 7,5 высотой.

Солнышко

Лицо начьните с центра. Сделайте петлю из пряжи жёлтого цвета. Провяжите в неё 6СБН.
Ряд2 Провязать в каждую петлю предыдущего ряда по 2 СБН. Получилось 12 столбиков.
Ряд3 Провязывать в каждую вторую петлю второго ряда по 2 столбика без накида. Получилось 18 столбиков.
Ряд4 Провязывать в каждую 3 петлю второго ряда по 2 столбика без накида. Получилось 24 столбика.
Ряд5 Провязывать в каждую 4 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 30 столбика.
Ряд6 Провязывать в каждую 5 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 36 столбика.
Ряд7 Провязывать в каждую 6 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 42 столбика.
Ряд8 Провязывать в каждую 7 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 48 столбика.
Ряд 9 — 13СБН провязать в каждую петлю предыдущего ряда.
Глазки ввязать в 5-6ряду.
Вышить рот.
Ряд14-20 Начните сокращения в обратном порядке. Не забудьте наполнить солнышко синтепоном. Закройте петлю.
Закрепите оставляя длинную нить, которой сшейте отверстие.
Лучики (8 штук).
Сделайте петлю из пряжи оранжевого цвета.
Ряд1 4СБН.
Ряд2 6СБН
Ряд3 8СБН.
Ряд4 10СБН.
Ряд5 СБН провяжите в каждую петлю предыдущего ряда.
Закрепите, оставляя длинную нить. После завершения всех восьми лучей, используйте длинные нити, чтобы пришить лучи равномерно вокруг внешнего края солнца (11 ряд солнца).
Щека (2 штуки).
Сделайте петлю из пряжи розового цвета. Провяжите в неё 5СБН.
Ряд2 Провяжите в каждую петлю предыдущего ряда по 2 СБН — 10СБН.
Пришейте щёчки возле ротика.

Облака
Маленькое облачко (2 шт.)
Из белой пряжи сделайте петлю. В неё провяжите с 1-4 ряд — 24СБН. Закрепите оставив длинную нить.
Большое облачко (2 шт.)
Из белой пряжи сделайте петлю. В неё провяжите с 1-6 ряд — 36СБН. Закрепите оставив длинную нить.
Когда 4 облачка готовы, сшейте их между собой. Пришейте облачко под улыбкой солнышка.

Радуга (2 шт)
Свяжите радугу чередуя цвета (см. фото).
По окончании работы вышейте ротик, пришейте газки.

Капли
Из пряжи голубого цвета сделайте петлю. Провяжите в неё 4СБН.
Ряд2 Провязать в каждую петлю предыдущего ряда по 1 СБН.
Ряд3 Провязать в каждую петлю предыдущего ряда по 2 СБН. Получилось 6 столбиков.
Ряд4 6СБН.
Ряд5 Провязывать в каждую 3 петлю второго ряда по 2 столбика без накида. Получилось 8 столбика.
Ряд6 Провязывать в каждую 4 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 10 столбика.
Ряд7 Провязывать в каждую 5 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 12 столбика.
Ряд8 Провязывать в каждую 6 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 14 столбика.
Ряд9 Провязывать в каждую 7 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 16 столбика.
Ряд10 Провязывать в каждую 8 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 18 столбика.
Ряд11 Провязывать в каждую 9 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 20 столбика.
Ряд12 Провязывать в каждую 10 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 22 столбика.
Ряд13 Провязывать в каждую 11 петлю предыдущего ряда по 2 столбика без накида. Получилось 24 столбика.
Ряд 14-17 Провязывать в каждую. Пришить глаза между 13-14 рядами.
Начать сокращения:
Ряд18 18СБН.
Ряд19 12СБН.
Ряд20 6СБН.
Закрепите, оставляя длинную нить. Связать щёчки: из пряжи розового цвета сделать петлю и провязать 5СБН. Пришить щёчки.

Примечание: размер не является эталоном))

Способ вязания:
  • Крючком
06.11.2014 11:30
1454