Пуловер с вышивкой на кокетке спицами

Пуловер с вышивкой на кокетке спицами
Пуловер с вышивкой на кокетке спицами 0Пуловер с вышивкой на кокетке спицами 1Пуловер с вышивкой на кокетке спицами 2Пуловер с вышивкой на кокетке спицами 3Пуловер с вышивкой на кокетке спицами 4

Женский пуловер с круглой кокеткой с жаккардовым узором

Дизайн: Wilma Sinsel

Размеры: 34/36 (38/40)

Материалы и инструменты:

Пряжа Schulana «Coramie» (состав: 50% хлопок, 50% рами, 85 м/50 г): ок. 600 г песчаного цвета № 05, 100 г нефтяного цвета № 4, по 50 г розового цвета № 01, цвета креветок № 06 и джинсового цвета № 02.

Прямые спицы addi № 5 и 5,5, круговые спицы addi № 5,5 длиной 60 и 40 см.

1 игла для вышивки.

Резинка: вяжется попеременно 2 лиц., 2 изн.

Узор со снятыми п.: вязется согласно схеме. Между кром. п. постоянно повторяйте раппорт = 4 п., свяжите р. 1-34. Буквы рядом с номерами р. означают цвет, которым вяжется соотв. лиц. р. и след. изн. р.: в изн. р. свяжите все п. изн., снятые п. снимите, не провязывая, нить протяните перед работой.

Жаккардовый узор А: вяжется согласно рисунку А лиц. гладью в технике жаккарда. Постоянно повтор. раппорт = 10 п. Свяжите 1х р. 1-14.

Жаккардовый узор В: вяжется согласно рисунку В лиц. гладью в технике жаккарда. Постоянно повтор. раппорт = 6 п. Свяжите 1х р. 1-10.

Жаккардовый узор С: вяжется согласно рисунку С лиц. гладью в технике жаккарда. Постоянно повторяйте раппорт = 5 п. Связать 1х круг. р. 1-4.

Вышивка D: вышейте согласно рисунку D от стрелки а © до b (d) швом «петля в петлю» (см. ниже).

Регланные убавки А: Перед пометкой: 2 п. провяжите вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провяжите лиц. и протяните через нее снятую п.), 1 лиц. После пометки: 2 лиц., 2 п. провяжите вместе лиц. Таким образом в круг. р. убавляется всего 8 п.

Декоративные убавки В: Перед 1-й и 3-й пометкой: 2 п. провяжите вместе с наклоном влево. После 2-й и 4-й пометки: 2 п. провяжите вместе лиц. Таким образом в круг. р. убавляется 4 п.

Плотность вязания: 20 п. и 28 р. узора со снятыми п. = 10 х 10 см, 20 п. и 20 р. жаккардового узора А = 10 х 10 см, 22 п. и 22 р. лиц. глади = 10 х 10 см, связанных спицами № 5,5.

Пуловер

Спинка: наберите 92 (100) п. спицами № 5 песчаным цветом и свяжите резинку высотой 4 см = 11 р. При том в 1-м р. = изн. р. после кром. п. начните с 1 изн., 2 лиц. п. и завершите симметрично. Потом перейдите на спицы № 5,5 и вяжите узор со снятыми п., при этом в 1-м р. прибавьте 2 п. = 94 (102) п. Через 34 р. узора со снятыми п. вяжите еще 4 р. лиц. гладью песчаным цветом, при этом в 1-м р. равномерно убавьте 6 п. = 88 (96) п. Далее вязать 14 р. жаккардового узора А и снова 4 р. лиц. гладью песчаным цветом. Затем вяжите 10 р. жаккардовым узором В. Далее еще 4 р. лиц. гладью песчаным цветом. В следующих р. закройте для пройм с двух сторон по 6 (7) п., отложите оставшиеся 76 (82) п.

Перед: вяжется аналогично спинке.

Рукава: наберите 48 (52) п. спицами № 5 песчаным цветом и вяжите двойную планку таким образом: 8 р. лиц. глади, подом для сгиба 1 сквозной р. = попеременно 2 п. провяжите вместе лиц., 1 накид, потом 8 р. лиц. глади. В следующих лиц. р. сложите планку по линии сгиба внутрь и провяжите по 1 п. наборного края и 1 п. спицы вместе лиц. Далее лиц. гладью. Для скосов прибавьте на расстоянии 5 см = 12 р. от планки с двух сторон по 1 п., потом в каждом 12-м р. еще 4х по 1 п. = 58 (62) п. После 43,5 см = 96 р. от планки закройте с двух сторон по 6 (7) п., отложите оставшиеся 46 (48) п.

Круглая кокетка: отложенные 76 (82) п. спинки, 46 (48) п. первого рукава, 76 (82) п. переда и 46 (48) п. второго рукава поместите на длинные круговые спицы № 5,5, при этом смежные кром. п. деталей провяжите вместе лиц. = 240 (256) п. Замкнуте п. в круг, пометите начало круг. р., вяжите лиц. гладью песчаным цветом, при этом в 1-м круг. р. сделайте пометки для регланных убавок А: провяжите 74 (80) п. спинки, сделайте 1-ю пометку, 46 (48) п. рукава, 2-ю пометку, 74 (80) п. переда, 3-ю пометку и после 46 (48) п. другого рукава сделайте 4-ю пометку = начало круг. р. Начиная со след. круг. р. и затем в каждом 2-м круг. р. выполните всего 10 (11)х регланных убавок А с двух сторон от каждой пометки = 160 (168) п. После последнего круг. р. с регланными убавками вяжите еще 4 (2) круг. р. лиц. гладью, в последнем круг. р. равномерно убавив О (3) п. = 160 (165) п.

Далее вяжите короткими круг. спицами. Вяжите еще 4 круг. р. жаккардовым узором С. Потом вяжите еще 4 круг. р. лиц. гладью песчаным цветом, в последнем круг. р. равномерно прибавьте 0 (1) п. = 160 (166) и сместите пометки: 76 (79) п. спинки, 1-я пометка, 4 п. лиц. глади, 2-я пометка, 76 (79) п. переда, 3-я пометка, 4 п. лиц. глади, 4-я пометка = начало круг. р. Вяжите по кругу лиц. гладью; при том 2х в каждом круг. р. и 9х в каждом 2-м круг. р. выполните декоративные убавки В по две стороны от 4 п. лиц. глади = 116 (122) п.

Потом свяжите двойную планку таким образом, равномерно убавив в 1-м круг. р. 4 (6) п. = 112 (116) п.: 7 круг. р. лиц. глади, для линии сгиба 1 круг. сквозной ряд = *1 накид, 2 п. провяжите вместе с наклоном влево, 2 п. провяжите вместе лиц., 1 накид, постоянно повторяйте от *. В след. круг. р. два накида вяжите как 1 лиц. п. и 1 изн. п. Потом вяжите еще 7 круг. р. лиц. гладью и закройте п.

Последовательность сборки: сделайте боковые швы и швы пройм. Планку воротника сложите по линии сгиба внутрь и пришейте к изн. стороне. На круглой кокетке переда и спинки на 4 р. выше жаккардового узора С выполните вышивку согласно рисунку D швом «петля в петлю», распределив узор от середины = двойной стрелки до линии плечевых швов, не затрагивая линии швов.

Схема b выкройка:

  • Жаккард
29.12.2014 21:23
1088