Вечернее черное платье спицами

Вечернее черное платье спицами
Вечернее черное платье спицами 0Вечернее черное платье спицами 1

Черное платье с плотным узором спицами

Размер: 44/46

Материалы и инструменты:

600 г пряжи Magic «MICROFIBRE» (состав: 100% микрофибра; 152 м/50 г) чёрного цвета (3402) или аналог.

Спицы № 4; круговые спицы № 4.

Крючок № 4.

Лицевая гладь: вяжется лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Резинка: вяжется попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Резинка 6/3: вяжется попеременно 6 лиц. п., 3 изн. п.

Резинка 8/3: вяжется попеременно 8 лиц. п., 3 изн. п.

Узор «декоративная дорожка»: вяжется по схеме. Повторяйте с 11-го по 22-й р.

Фантазийный узор: вяжется по схеме.

Плотность вязания: 26 п. х 35,5 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 4 лицевой гладью.

Платье

Спинка (верхняя часть): дополнительной нитью на спицы № 4 наберите 120 п. и вяжите 3 ряда лиц. гладью. Присоедините пряжу с изнаночной стороны и вяжите 1 ряд лиц. гладью (этот ряд не учитывается). Затем вяжите лиц. гладью. Для получения линии боков в 5-м ряду от начала закройте с двух сторон по 1 п., в каждом 6-м ряду 5 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п., в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. На спицах = 98 п. В 58-м ряду выполните добавления с двух сторон по 1 п., далее в каждом 6-м ряду 5 раз по 1 п., в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п. На спицах = 116 п.

Чтобы оформить линии рукавов в 104-м ряду от начала выполните добавления с двух сторон по 1 п., потом в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 4 п. На спицах = 140 п. Для получения скоса рукава добавьте с двух сторон в 9-м ряду по 1 п., в каждом 10-м ряду 4 раза по 1 п. На спицах = 150 п. Для получения линии плеча в 54-м ряду от начала скоса рукава закройте с двух сторон по 2 п., далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п., 5 раз по 3 п., 2 раза по 4 п., 2 раза по 5 п. На спицах = 68 п. В 199-м ряду от наборного ряда все петли закройте в одном ряду.

Перед (верхняя часть): вязать аналогично спинке. Для получения выреза в 116-м ряду от начала закройте средние 28 п. и с двух сторон от них в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 3 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 0 п. В 199-м ряду от наборного края все петли закройте в одном ряду. Левое плечо вяжется аналогично.

Юбка: сделайте боковые швы. Удалите дополнительную нить. На круговые спицы № 4 наберите 240 п. (всего 12 раппортов) и вяжите 70 рядов по схеме фантазийного узора. Затем вяжите по схеме узора «декоративная дорожка» с 1-го по 21-й ряд (всего 36 раппортов), повторите с 11-го по 21-й ряд. На спицах = 576 п. В 170-м ряду от начала все петли закройте в одном ряду.

Сборка и отделка: сделайте плечевые швы. Линию горловины и низ рукавов обвяжите по кругу с помощью крючка № 4 «рачьим шагом». Ряд закончить соед. ст.

29.12.2014 21:34
951