Ажурный пуловер с вырезом лодочка спицами

Ажурный пуловер с вырезом лодочка спицами
Ажурный пуловер с вырезом лодочка спицами 0Ажурный пуловер с вырезом лодочка спицами 1

Женский пуловер широкого кроя вязанный спицами с ажурным узором

Размеры: 36/38 (40/42 — 44/46)

Материалы и инструменты:

Пряжа Schulana «Aresis» (состав: 100% хлопок, 60 м/50 г): 500 (550-600) г фиолетово-бежево-красного цвета № 14.

Прямые спицы Prym № 8, круг. спицы Prym № 7, длиной 40 см.

Край «зубчиками»: *провяжите 2 п. вместе лиц., 1 накид, постоянно повторяйте от *. В след. круг. р. все п. и накиды провязывайте лиц.

Ажурный узор: 1-й р. = лиц. р.: кром., 2 лиц., *1 накид, 3 лиц., потом 1-ю из этих 3-х п. протяните над след. 2 п., постоянно повторяйте от *, 1 лиц., кром. 2-й р. и все послед. изн. р.: все п. и накиды вяжите изн. 3-й р. = лиц. р.: кром., 1 лиц., *3 лиц., потом1-ю из этих 3-х п. протяните над след. 2 п., 1 накид, постоянно повторяйте от *, 2 лиц., кром. Постоянно повторяйте раппорт = 3 п. и ряды 1-4.

Плотность вязания: 10,5 п. и 13 р. ажурного узора спицами № 8 = 10 х 10 см.

Пуловер

Спинка: наберите 56 (59-65) п. на спицы № 8 и вяжите 1-й р. = изн. р. изн. п. Затем вяжите ажурным узором. После 43 (45-47) см = 55 (59-61) р. от начала вязания закройте для выреза горловины средние 30 (29-29) п. и вначале закончите левую сторону. Для закругления выреза с внутреннего края закройте в каждом 2-м р. 1х 2 п. и 1х 1 п. После 4 см = 6 р. от начала выреза горловины закройте оставшиеся 10 (12-15) п.

Перед: вяжется аналогично спинке, но после 40 (42-44) см = 53 (55-57) р. от начала вязания закройте для выреза горловины средние 24 (23-23) п. и сначала закончите левую сторону. Для закругления выреза с внутреннего края закройте в каждом 2-м р. 1х 3 п., 1х 2 п. и 1x 1 п.

Рукава: набрерите 44 (47-50) п. на спицы № 8 и вяжите 1-й р. = изн. р. изн. п. Затем вяжите ажурным узором. После 26 см = 33 р. закройте все 44 (47-50) п.

Сборка: сделайте плечевые швы. Наберите на круг. спицы по краю выреза горловины 72 п. и свяжите 3 круг. р. лиц. гладью. Далее вяжите 2 круг. р. край «зубчиками» = сгиб. Потом вновь вяжите 3 круг. р. лиц. гладью. Закройте п. Отогните планку внутрь и подшейте. Вшейте рукава. Сделайте боковые швы и швы рукавов.

Выкройка:

29.12.2014 22:29
2145