Облегающий желтый пуловер спицами

Облегающий желтый пуловер спицами
Облегающий желтый пуловер спицами 0Облегающий желтый пуловер спицами 1

Легкий облегающий женский пуловер.

Размер: 36-38

Материалы и инструменты:

500 (550) г жёлтой пряжи.

Прямые спицы № 4 и круговые спицы № 3,5.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Основной узор: *3 п. изнаночной глади, 3 п. лицевой глади, повторите от *.

Коса шириной 6 п.: с 1-го по 6-й + 8-й р.: лицевая гладь. 7-й р.: 3 п. оставьте на вспомогательной спице перед работой, 3 лиц., далее провяжите лицевыми петлями со вспом. спицы. Повторите с 1-го по 8-й р.

Узор шириной 39 п. со смещением вправо: вяжите согласно схеме 1, повторите с 1-го по 38-й р. В изнаночных рядах вяжите все петли по рисунку, накиды вяжите лицевыми.

Узор шириной 39 п. со смещением влево: вяжите согласно схеме 2, повторите с 1-го по 38-й р. В изнаночных рядах свяжите все петли по рисунку, накиды провяжите лицевыми.

Центральный узор шириной 96 п.: 6 п. коса, 39 п. узора со смещением вправо, 6 п. коса, 39 п. со смещением влево, 6 п. коса.

Узор для рукава: * 21 п. основного узора, 6 п. коса, повторите от *.

Пуловер

Перед: Наберите на спицы крестообразным набором + 2 кром. и вяжите таким образом: кром., 15 п. основного узора, 6 п. коса, 39 п. согласно схеме № 1, 6 п. коса, 39 п. согласно схеме № 2, 6 п. коса, 15 п. основного узора, кром. После 32 см отначала вязания для пройм уменьшите с двух сторон в каждом втором ряду 1 x 4 п., 2 x 3 п., 3 x 1 п.

После 52 см от начала вязания закройте для выреза горловины средние 12 п. и две стороны завершите отдельно. Для закругления выреза с внутреннего края в каждом втором ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п., 2 x 1 п., потом в каждом 4 р. 2 x 1 п. Для формирования линии плеча на высоте 60 см от наборного края закройте с двух сторон в каждом втором ряду 2 x 12 п. Потом закройте все оставшиеся петли.

Спинка: вяжется аналогично переду, но с менее глубоким вырезом горловины. Для чего после 57 см от начала вязания закройте средние 18 п. и для закругления выреза в каждом втором ряду 2 x 3 п.

Рукава: Наберите на спицы крестообразным набором по 48 п. + 2 кром. Одновременно для скосов добавьте с двух сторон в каждом 10-м ряду по 1 п. На высоте 44 см от начала вязания закройте с двух сторон 4 п., затем закройте в каждом 2-м ряду с двух сторон 4 x 2 п., 8 x 1 п., 1 x 2 п., 4 x 3 п., 2 x 4 п. на высоте 61 см от начала вязания закройте оставшиеся петли.

Последовательность сборки: Сделайте плечевые швы; по вырезу горловины наберите на круговые спицы 90 п. и вяжите попеременно 3 лиц., 3 изн., распределяя узор таким образом, чтобы продолжать полосы резинки, а по середине переда и спинки продолжить узор косы. После 6 см от начала вязания бейки горловины все петли закройте по рисунку. Сделайте боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава, слегка припосаживая по линии оката.

29.12.2014 20:39
1382