Кардиган больших размеров крючком

Кардиган больших размеров крючком
Кардиган больших размеров крючком 0Кардиган больших размеров крючком 1

Кардиган больших размеров, вязанный крючком.

Размеры: 50-52

Материалы и инструменты:

500 г пряжи (состав: 40% мохера, 60% акрила).

Крючок № 3.

Игла для трикотажа.

Кардиган

Перенести выкройку кардигана в натуральную величину на бумагу.

Для спинки набрать на спицы 102 воздушные петли и вязать прямыми и обратными рядами узором согласно схеме. Чтобы связать проймы, закрыть с двух сторон по одному раппорту. Продолжить вязание до требуемой высоты спинки, затем отложить изделие.

Для правой полочки набрать на спицы 56 воздушных петель и вязать прямыми и обратными рядами основным узором. Чтобы связать пройму, аналогично закройте с правой стороны один раппорт и далее вязать до требуемой высоты. Левую полочку выполнить симметрично правой.

Для одного рукава набрать на спицы 69 петель и вязать основным узором прямыми и обратными рядами до требуемой высоты. Так же вяжите второй рукав.

Последовательность сборки

Увлажнить полученные части изделия и расправить их на ровной поверхности, наколов на выкройку. Пусть высохнет. Сделать плечевые швы по меткам на выкройке. Вшить рукава в проймы. Сделать боковой шов, начиная от рукава и заканчивая низом изделия. Внешний край кардигана и края рукавов обвязать одним рядом столбиков без накида.

29.12.2014 23:28
1367