Кардиган на завязках с ажурным узором спицами

Кардиган на завязках с ажурным узором спицами
Кардиган на завязках с ажурным узором спицами 0Кардиган на завязках с ажурным узором спицами 1

Ажурный кардиган на завязках, вязанный спицами

Размер: 46-48

Материалы и инструменты:

200 г пряжи (состав: 60% акрил, 40% мохер; 100 г/500 м).

Спицы № 3.

Крючок № 2,5.

Плотность вязания: 16 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Вязание кардигана

Спинка: на спицы наберите 73 п. и вяжите 24 ряда согласно схеме 8 (5 раз повторите 12 п. и 1 раз с 1-й по 11-ю п. + 2 кром.). Далее вяжите лицевой гладью. На расстоянии 39 см от наборного края для пройм закройте с двух сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п. (= 55 п.). На расстоянии 54 см от наборного ряда для горловины закройте средние 25 п. и затем две стороны до вяжите порозень. Для закругления с внутренней стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На расстоянии 57 см от наборного ряда закройте оставшиеся 5 п. плеча.

Правая полочка: на спицы наберите 49 п. и вяжите узором согласно схеме 8 (3 раза повторите 12 п. и 1 раз с 1-й по 11-ю п. + 2 кром.). На расстоянии 34 см от наборного края справа для скоса горловины уменьшие 21 раз по 1 п. в таком порядке: в каждом лицевом ряду провяжите последнюю петлю 1-го раппорта с последующей петлей вместе лицевой. На расстоянии 39 см от наборного края слева для проймы закройте в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 1 раз no 1 п. На расстоянии 57 см от наборного края закройте слева 5 п. плеча, и на оставшихся 14 п. свяжите 14 см для бейки спинки, закройте петли.

Левая полочка: вяжется симметрично.

Рукав: на спицы наберите 49 п. и вяжите 24 ряда согласно схеме 8 (3 раза повторите 12 п. и 1 раз с 1-й по 11-ю п. + 2 кром.). Далее вяжите лицевой гладью. Для расширения добавьте с двух сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 10 раз (= 69 п.). На расстоянии 38 см от наборного для оката закройте с двух сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 11 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и оставшиеся 31 п., провязывая для сборки по 2-3 п. вместе. Второй рукав вяжется аналогично.

Сборка: сделайте боковые и плечевые швы. Бейку от правой и левой полочек сшейте и втачите к вырезу горловины спинки. По краю изделия провяжите крючком 1 ряд ст. с/н (в каждую петлю). Сделайте швы рукавов, втачите их в проймы. По краю рукавов свяжите по 7 рядов ст. с/н. Свяжите крючком 2 полоски: наберите цепочку из 9 возд. п. свяжите 54 ряда ст. с/н. Пришейте полоски начала скоса горловины полочек.

29.12.2014 23:43
960