Пуловер из мохеровой пряжи с ажурным узором спицами

Пуловер из мохеровой пряжи с ажурным узором спицами
Пуловер из мохеровой пряжи с ажурным узором спицами 0Пуловер из мохеровой пряжи с ажурным узором спицами 1

Удлиненный женский пуловер из мохера.

Размеры: 40-42

Материалы и инструменты:

Мохеровая пряжа — 500 г белого цвета, 200 г голубого цвета.

Спицы № 3,5.

Ажурный узор: вяжется согласно схеме.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. п., изн. ряды — лиц. п.

Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Пуловер

Спинка: на спицы набрать 187 п. и распределить их следующим образом: 1 кром. п., 5 п. изнаночной глади, 5 п. ажурного узора, закончить ряд 5 п. изнаночной глади, 1 кром. п. В рисунке из изнаночной глади уменьшить 3 раза х 1 п. через каждые 16 см = 132 п. (29 см провязать белой пряжей, далее чередовать полосы — 1 paппорт голубой пряжей, 2 раппорта белой пряжей).

Провязав от наборного ряда вязания 70 см, закрыть для выреза горловины средние 32 п. и две стороны закончить отдельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. Потом закрыть оставшиеся 47 петли плеча.

Перед: вяжется аналогично спинке, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 65 см от края закрыть средние 16 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 3 x 2 п., 4 х 1 п. Затем в каждом 4-м ряду закрыть еще 4 х 1 п. Потом закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать на спицы 62 п. и для скосов рукавов добавляйте с двух сторон 25 раз х 1 п. через каждые 2 см, включая добавленные петли в узор = 112 п. После 48 см все петли закрыть.

Сборка: сделайте плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 140 п. и вязать резинкой 2 см белой пряжей, потом 2 ряда голубой пряжей и еще 2 см белой пряжей. Петли закрыть по рисунку. Вшить рукава, сделать боковые швы и швы рукавов.

Схема:

30.12.2014 00:01
1150