Женский жакет с планкой-воланом

Женский жакет с планкой-воланом
Женский жакет с планкой-воланом 0Женский жакет с планкой-воланом 1Женский жакет с планкой-воланом 2

Узорчатый жакет на пуговицах.

Размеры: 46

Материалы и инструменты:

Пряжа «австралийский меринос» (состав: 100% шерсть, 400 м/100г) — 350 г.

Спицы № 2,5.

Пуговицы 3 шт.

Резинка 2x2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п., в изнаночных рядах все петли вяжем согласно рисунку.

Основной узор: вяжется согласно схеме.

Жакет

Спинка: на спицы наберать 110 п. и вязать 40 см основным узором. Для пройм рукавов закрыть с двух сторон в каждом втором ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п., 3 x 1 п., связать еще 17 см. Потом для выреза горловины закрыть средние 41 п. и две стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны, в каждом втором ряду 1 раз по 6 п., 1 раз по 4 п., 1 раз по 2 п. = 20 п. Вязать еще 1 см, закрыть оставшиеся петли. Другую сторону вязать симметрично.

Правая полочка: на спицы набрать 48 п. и связать основным узором 39 см. Для выреза уменьшить в каждом 3-м ряду по 1 п., провязывая по 2 п. вместе, после кромочной. Одновременно для проймы рукава на расстоянии 40 см от наборного ряда закрыть в каждом втором ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п., 3 x 1 п. На расстоянии 58 см закрыть оставшиеся петли.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Рукава: на спицы наберать 44 п. и вязать 4 см резинкой 2x2, в cледующем ряду добавить 1 раз по 1 п. с двух сторон. После 4 см сделать прибавление. После 11 см от наборного края равномерно прибавить 16 п. (по 1 п. через каждые 3 п.) = 64 п. Потом вязать основным узором, добавляя для скосов в каждом 6-м ряду по 1 п. с каждой стороны. На высоте 42 см от наборного ряда = 100 п.

Для оката рукава закрыть с двух сторон в каждом втором ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п., 20 раз х 1 п. Для закругления оката рукава закрыть с двух сторон в каждом 2-м ряду: 2 x 2 п., 2 x 3 п., 1 x 2 п., 1 x 4 п., закрыть оставшиеся 18 п. Второй рукав вяжется так же.

Сборка: сшить плечевые и боковые швы жакета. Для планки по краю правой полочки, горловины и левой полочки на спицы набрать 496 п. и вязать резинкой 2x2. Связав 6 см, добавить по 1 п. в изнаночных петлях левой полочки, горловины и правой полочки, продолжить вязать резинку 2x2 без прибавлений. Затем связать 1 см, потом прибавить в изнаночных петлях правой планки и горловины по 2 п., чередуя их с 1 изн. п. = 772 п. Связать еще 4 см. Закрыть все петли согласно рисунку, ширина планки = 11 см.

Вшить рукава, пришить пуговицы. У основания планки с внутренней стороны связать три воздушные петли.

13.01.2015 20:21
795