Комплект спицами: пелерина и митенки из мохеровой пряжи

Комплект спицами: пелерина и митенки из мохеровой пряжи
Комплект спицами: пелерина и митенки из мохеровой пряжи 0Комплект спицами: пелерина и митенки из мохеровой пряжи 1

Комплект: пелерина и митенки вязаный спицами с ажурным узором

Материалы и инструменты:

Пряжа Angora (состав: 70% мохер, 30% акрил, 500 м/100 г) — розового цвета.

Прямые и носочные спицы № 3.

Атласная ленточка.

Ажурный узор: вяжите согласно схеме 1.

Коса 1: вяжите согласно схеме 2.

Коса 2: вяжите согласно схеме 3.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли; при круговом вязании — только лиц. петли.

Пелерина

В начале вяжите нижнюю часть в поперечном направлении. На спицы набрать 30 п., вязать ажурным узором. Свяжите в высоту 7 раппортов (примерно 120 см), закройте петли.

Потом по верхнему краю образовавшейся полоски равномерно наберите 154 п., свяжите следующим образом: 2 кром. п., 8 п. косы 1, 15 п. лиц. глади, 8 п. косы 1, 21 п. лиц. глади, 8 п. косы 1,30 п. лиц. глади, 8 п. косы 2, 21 п. лиц. глади, 8 п. косы 2, 15 п. лиц. глади, 8 п. косы 2, 2 кром. п. Продолжайте таким образом, убавляя с двух сторон от косичек, кроме крайних, по 1 п. в каждом лиц. ряду. На высоте 7 см свяжите 1,5 см резинкой 1x1 и закройте петли.

Затем пришить по краям атласные ленточки в виде завязок (смотрите фото).

Митенки

Правая митенка: на носочные спицы набрать 38 п., распределить петли на 4 спицы следующим образом: 10-10-9-9 п. Далее связать вкруговую 2,5 см резинкой 1x1. Затем на первых 20 п. свяжите ажурный узор, при этом посередине вяжите не 1 лиц. п., а 2 лиц. п. Оставшиеся петли свяжите лиц. гладью.

На расстоянии 11 см от резинки сформируйте отверстие для большого пальца. Для этого 9 п. 3-й спицы свяжите сначала нитью контрастного цвета, потом опять перенесите их на левую спицу и далее вяжите вкруговую согласно рисунку. После формирования ажурного узора, свяжите еще 2 см резинкой 1x1 и закройте петли. Потом распустите нить контрастного цвета, перенесите открытые петли на 3 спицы и свяжите вкруговую 1,5 см резинкой 1x1, закройте петли.

Левая митенка: вяжется симметрично, отверстие для большого пальца выполните на 4-й спице.

Схема:

13.01.2015 22:02
840