Пуловер спицами выполненный плетеным узором

Пуловер спицами выполненный плетеным узором
Пуловер спицами выполненный плетеным узором 0Пуловер спицами выполненный плетеным узором 1

Меланжевый пуловер вязаный спицами.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Материалы и инструменты:

900 (950) 1000 гр меланжевой пряжи Loop (состав: 80% шерсти, 20% полиамида, 50 м/50 гр).

Спицы № 6,5 и № 7.

Крючок № 6.

Плетёный узор: число петель кратно 6 + 2 кром. Вязать согласно схеме. Начинать с кром. и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторить с 1-го по 8-й ряд.

Плотность вязания: 12 петель и 13,5 ряда = 10 x 10 см.

Последовательность работы

Спинка: на спицы № 6,5 набрать 56 (62) 68 петель и связать 2 ряда изнаночных (эти ряды в дальнейших расчётах не учитываются). Дальше вязать спицами № 7 плетёным узором. Через 38,5 см = 52 ряда (35,5 см = 48 ряда) 32,5 см = 44 ряда от наборного края закрыть с двух сторон для пройм 1 х 6 петель = 44 (50) 56 петли. Через 56,5 см = 76 рядов от наборного края петли закрыть. Средние 28 петель приходятся на вырез горловины, по 8 (11) 14 внешних петель — на плечи.

Перед: вязать как и спинку, но для выреза горловины через 50,5 см = 68 рядов от наборного края закрыть средние 16 петель и затем вязать раздельно, закрывпо краям выреза в каждом 2-м ряду 3 х 2 петель. На высоте спинки закрыть оставшиеся 8 (11) 14 петель плеча.

Рукава: на спицы № 6,5 набрать 32 (38) 38 петель и связать 2 ряда изнаночными петлями. Вязать спицами № 7 плетёным узором, прибавив с двух сторон через 19 см = 26 рядов от наборного края 1 х 1 петель, для размеров 36/38 и 40/42 5 х 1 петли в каждом 6-м ряду, для размера 44/46 1 х 1 петель во 2-м ряду, затем 7 х 1 петель в каждом 4-м ряду., постепенно включая прибавленные петли 6 узор = 44 (50) 56 петель. Через 47,5 см = 64 рядов от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать 1 рядом соед. ст. и 1 ряд «рачьего шага» (столбик б/н слева направо). Втачать рукава, сделать боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания и выкройка:

Способ вязания:
  • Спицами
14.01.2015 01:07
847