Женский жакет с персидским узором спицами

Женский жакет с персидским узором спицами
Женский жакет с персидским узором спицами 0Женский жакет с персидским узором спицами 1Женский жакет с персидским узором спицами 2

Жакет с персидским узором, оригинален и красив.

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46

Материалы:

550 (600) 650 г красной пряжи состав — 90% альпака, 5% мериносовой шерсти, 5% полиамида, толщиной 140 м/50 г.

Прямые спицы № 5 и № 5,5; круговые спицы № 5.

Крючок № 4,5.

Декоративная застежка.

Вертикальный узор: вязать* 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. В изн. ряду петли вязать по рисунку.

Персидский узор (ширина 4 п.): вязать по схеме 1, на ней показаны лиц. и изн. ряды. Повторять с 1-го по 4-й ряд.

Рюш (ширина 6 п.): вязать по схеме 2. Начинаем с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й ряд.

Плотность вязания, персидский узор: 18, 5 пет. и 20 ряд. = 10 x 10 см.

Составные элементы

Спинка: на спицы № 5 набрать 86 (94) 102 пет. и вязать 2 см. вертикальным узором для планки между кром. Потом перейти на спицы № 5,5 и вязать между кром. персидским узором. Через 46 см от планки закрыть средние 28 пет для выреза горловины. Закончить раздельно две стороны. Потом закрыть с края выреза в каждом 2-м ряду. 1 х 3 и 2 х 2 пет. Через 50 см от планки закрыть прямо оставшиеся петли плеча.

Левая полочка: на спицы № 5 набрать 38 (42) 46 пет. и вязать планку, как связано на спинке. Потом перейти на спицы № 5,5 и вязать между кром. персидским узором. Через 25 см от планки закрыть для скоса выреза с левого края 1 х 1 п., затем 15 раз попеременно в каждом 2-м и 4-м р. закрыть по 1 п. Через 50 см от планки закрыть прямо оставшиеся петли плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: на спицы № 5 набрать 34 (38) 42 пет. и связать для планки между кром. 8 см вертикальным узором, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 12 петель. Потом перейти на спицы № 5,5 и вязать между кром. персидским узором. Для получения скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м pяду 10 х 1 пет. и в каждом 4-м ряду, 4 х 1 пет. (в каждом 6-м ряду 6 х 1 пет. и в каждом 4-м ряду 10 х 1 пет.) в каждом 4-м ряду 18 х 1 пет., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см от планки все петли закрыть прямо.

Сборка: связать плечевые швы. Набрать по краям полочек и вырезу горловины 238 петель на круговые спицы и связать между кром. сначала 1 изн. ряды. лиц., затем 7 см вертикальным узором. Затем все петли закрыть. На закрытом крае планки связать рюш из 67 раппортов. Втачать рукава, совместив при этом середину рукава с плечевым швом. Сделать боковые швы и швы рукавов.

Выкройка и схема:

Способ вязания:
  • Спицами
14.01.2015 01:36
1161