Синий топ с кокеткой спицами

Синий топ с кокеткой спицами
Синий топ с кокеткой спицами 0Синий топ с кокеткой спицами 1

Топ спицами

Размеры: S

Материалы и инструменты:

Пряжа Sal Abiye (состав: 80% акрил, 10% полиэстер, 5% пайетки, 5% металлик, 410 м/100 г) 300 г лазурного цвета.

Спицы № 3.

Крючок № 2.

Резинка для браслета.

Плотность вязания: 26 п. х 36 рядов = квадрат 10 x 10 см.

Последовательность работы

Перед: наберите на спицы 166 п. (164 + 2 кром). Вяжите полосами: * 10 лиц. п., 12 изн. п.*, повторяйте *-* до конца ряда, завершите 10 лиц. п. В изн. рядах петли свяжите по рисунку. На расстоянии 15 см убавьте в каждой изн. полосе по 1 п., далее убавьте 5 раз х 1 п. через каждые 3 см. На расстоянии 32 см от начала вязания перейдите на вязание кокетки. В начале и конце ряда вяжите узор согласно схеме 1, между ними — узор согласно схеме 2.

Так свяжите 11 см, далее для пройм закройте с двух сторон 1 раз х 3 п. Потом провяжите 6 п. резинки 1x1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.), при этом в каждом лиц. ряду после резинки убавьте с двух сторон по 1 п. Свяжите от начала проймы 20 см и отложите оставшиеся петли на вспом. спицу.

Спинка: наберите на спицы 168 п. (166 + 2 кром.). Вяжите полосами: * 12 изн. п., 10 лиц. п. *, повторяйте *-* до конца ряда, завершите ряд 12 изн. п. Вяжите так же, как перед, но только согласно схеме 2.

Последовательность сборки: сделайте боковые швы. Поместите отложенные петли переда и спинки на одни круговые спицы, между ними наберите по 6 возд. п. Вяжите 1 см резинкой 8 x 6 (попеременно 8 лиц. п., 6 изн. п.). Затем в изн. полосах равномерно убавьте 18 п., при этом перейдите на спицы № 2. Свяжите еще 1 см и закройте все петли по рисунку.

Браслет

Основа: на спицы № 3 наберите 15 п. (13 + 2 кром.) и свяжите двойной резинкой полосу длиной 20 см. Вставьте внутрь резинку и сшейте короткие края.

Цветок: вяжется по спирали узором из вытянутых петель. Узор выполняется непрерывно, виток за витком у каждого столбика без накида естественным и удобным движением большого пальца левой руки. Подведите палец слева направо под рабочую нить и оттяните петлю в направлении к себе и вниз. Верхнюю часть рабочей нити, образующей эту петлю, подведите вплотную к основанию связанного перед этим столбика. Затем, не обращая внимания на эту петлю, но все еще удерживая ее большим пальцем, провяжите очередной ст. б/н под очередную петлю и освободите большой палец.

Начинайте вязание цветка от центра к краю, для этого в скользящую петлю провяжите 6 ст. б/н. Далее перейдите по второму витку спирали, при этом удвойте число петель. Далее вяжите по спирали, выполняя по 6 прибавлений в каждом витке до нужного диаметра цветка. Далее каждую вытянутую петлю соедините со следующей вытянутой петлей с помощью 5 возд. петель от края к центру. Пришейте цветок к основе.

09.02.2015 22:57
745