Длинный жилет с косами спицами

Длинный жилет с косами спицами
Длинный жилет с косами спицами 0Длинный жилет с косами спицами 1Длинный жилет с косами спицами 2Длинный жилет с косами спицами 3

Длинный жилет спицами узором — косами.

Размеры: 36 (38/40) 42

Материалы и инструменты:

600 (650) 700 г серой пряжи Cosima (состав: 55% мериносовой шерсти, 45% полиакрила, 70 м/50 г).

Прямые спицы № 5 и № 6.

Резинка, спицы № 5: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ложный патентный узор, спицы № 6: количество петель кратно 4 + 3. 1-й р.: кром., * попеременно 2 лиц., 2 изн., завершайте 1 лиц., кром. Повторите 1-й р.

Коса: вяжите согласно схеме, на которой показаны только лиц. р. В изн. р. все петли вяжите изн. Повторяйте с 1-го по 14-й р.

Плотность вязания, ложный патентный узор: 16 п. и 22 р. = квадрат 10 х 10 см.

Последовательность работы

Полочки и верхняя часть спинки: вяжите цельным полотном. Начните с левой полочки. Наберите 41 (45) 49 п. и распределить их таким образом: 33 (37) 41 п. резинки и 8 п. косы (без кром.). После 10 см от начала вязания петли резинки вяжите затем ложным патентным узором, продолжая вывязывать косу. После 40 см от начала вязания прибавьте с правого края для проймы 1 п. и в каждом 4-м р. 10 х 1 п. = 52 (56) 60 п. Прибавленные петли включите в узор.

Для верхней части спинки прибавьте после 60 см от начала вязания справа 1 п., потом в каждом 2-м р. 24 (28) 30 х 1 п. = 77 (85) 91 п. После 85 (87) 89 см от начала вязания достигнута середина спинки. Отсюда деталь завершите симметрично.

Нижняя часть спинки: наберите 77 (85) 93 п. и свяжите 10 см резинкой. Далее свяжите ложным патентным узором. После 30 см от начала вязания работу разделите пополам, среднюю петлю закройте и две стороны завершите раздельно. С двух сторон от места разделения закройте в каждом ряду 24 (32) 40 х 1 п. и в каждом 2-м р. 11 (7) 3 х 1 п. После 52,5 см от начала вязания закройте оставшиеся 3 п.

Карман (2 дет.): наберите 24 п. и свяжите их таким образом: кром., 6 лиц., 1 изн., 8 п. косы, 1 изн., 6 лиц., кром. После 12 см свяжите ещё 3 см резинкой, далее петли свободно закройте.

Последовательность сборка: выполните шов спинки. Сколите боковые швы нижней части. Жилет примерьте. Потом сделайте боковые швы. Пришейте по разметке на выкройке карманы.

11.02.2015 18:47
1409