Двухцветный шарф спицами

Двухцветный шарф спицами
Двухцветный шарф спицами 0Двухцветный шарф спицами 1Двухцветный шарф спицами 2

Узорчатый шарф, вязанный спицами

Дизайн: Helena Consolati

Размеры: ок. 123 см х 15 см

Материалы и инструменты:

Пряжа Lotus Yarns «Mimi» (состав: 100% шерсть амер. норки, 300 м/50 г): по 50 г белого цвета № 01 и серого № 04.

Круговые спицы addi № 3,5 длиной 40 см.

Узор с ветреницами и полосками:вяжется согласно схеме.

Выполните 4 х paппорт = 20 п. Для ветрениц свяжите 4х р. 1-24, затем 1х р. 97-108, после этого для полосок постоянно повторяйте р. 109-112. Буквы рядом с номерами круг. р. означают цвет, которым вяжется круг. р.: А = белый, В = серый.

Плотность вязания: 27 п. и 47 круг. р. узора с ветреницами круг. р. 1-108 = квадрат 10 х 10 см, 27 п. и 40 круг. р. узора с полосками от 109-го круг. р. = квадрат 10 х 10 см, эти узоры вяжите спицами № 3,5.

Порядок вязания

Наберите 80 п. белой нитью и замкните в круг. отметьте начало р. Вяжите узор с ветреницами 23 см = 108 круг. р., потом узор с полосками 38,5 см = 154 круг. р., при этом попеременно вяжите 2 круг. р. белым цветом = А и 2 круг. р. серым = В. После 61,5 см = 262 круг. р. от начала вязания провяжите 1 круг. р. лиц. п. серым цветом = линия середины.

Далее вяжите шарф симметрично, применяя цвета наоборот. Поэтому линии середины вяжите попеременно 2 круг. р. серым цветом = А и 2 круг. р. белым = В, всего 38,5 см = 154 круг. р. узором с полосками, далее 23 см = 108 круг. р. узором с ветреницами, начиная со 107-го и 108-го круг. р. й следуя согласно схеме вниз. Через 123 см = 525 круг. р. от начала вязания закройте все п. лиц. серым цветом.

Последовательность сборки: узкие стороны сшейте швом «петля в петлю».

Схема:

  • Жаккард
14.02.2015 00:16
1940