Свитер с круговой кокеткой и шапкой спицами

Свитер с круговой кокеткой и шапкой спицами
Свитер с круговой кокеткой и шапкой спицами 0Свитер с круговой кокеткой и шапкой спицами 1

Женский свитер, вязанный спицами в комплекте с шапкой в тон кокетке.

Дизайн: Kathe Stodter

Размеры: 32/34 (36/38; 40/42)

Материалы и инструменты

Пряжа Scholler+Stahl «Meribel» (состав: 50% шерсть, 40% полиакрил, 10% альпака, 90 м/ 50 г): ок. 300 (300-350) г джинсового цвета № 12, 100 г серого цвета № 22, по 50 г натурального цвета №10, карри №15 и антрацита № 21.

Прямые спицы addi № 7, круговые спицы addi № 7 длиной 60 и 80 см, для шапки носочные спицы addi № 6 и 7.

Резинка: вяжется попеременно 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади.

Декоративные убавки:Правый край: кром., 2 п. провяжите вместе лиц. Левый край: 2 п. провяжите вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провяжите лиц. и протяните через нее снятую п.), кром.

Жаккардовый узор А (рукава): вяжется согласно рисунку А лиц. гладью в технике жаккарда. Повторяйте раппорт = 4 п. Свяжите 1х р. 1-14.

Жаккардовый узор В (круглая кокетка): вяжется согласно рисунку В по кругу в технике жаккарда. 23 (25-27)х повторяйте раппорт = 8 п., следите за тем, чтобы число п. внутри каждого раппорта уменьшалось из-за убавок. Вяжите 1х круг. р. 1-38.

Жаккардовый узор С (шапка): вяжется согласно рисунку С по кругу в технике жаккарда, следите за убавками. Раппорт = 8 п. Свяжите 1х круг. р. 1-38.

Плотность вязания: 14 п. и 19 р. лиц. глади, спицами № 7 = квадрат 10 х 10 см.

Свитер

Спинка: наберите 58 (66-74) п. спицами № 7 джинсовым цветом и свяжите резинку, начиная в изн. р. после кром. с 1 изн., 2 лиц., высотой 6 см = 11 р. Далее продолжайте лиц. гладью. После 34 см = 64 р. от резинки закройте для пройм с двух сторон по 2 п., далее в каждом 2-м р. выполните с двух сторон 2х по 1 декоративной убавке = 50 (58-66) п. После 37 см = 70 р. от резинки отложите п.

Перед: вяжется аналогично спинке.

Рукава: наберите 34 п. спицами № 7 джинсовым цветом и свяжите резинку, начиная в изн. р. после кром. с 1 изн., 2 лиц., высотой 6 см = 11 р. Далее продолжите жаккардовым узором А. После 14 р. = ок. 10 см жаккардового узора А от резинки продолжите джинсовым цветом лиц. гладью. Одновременно прибавляя для скосов после 4 см = 8 р. от резинки с двух сторон гто 1 п., далее в каждом 8-м р. 2х 1 п. и в каждом 6-м р. 6х 1 п. = 52 п. После 27,5 см = 52 р. от жаккардового узора А закройте с двух сторон по 2 п., потом выполните в каждом 2-м р. с двух сторон 2х по 1 декоративной убавке = 44 п. После 30,5 см = 58 р. лиц. глади от жаккардового узора А отложить все п.

Круглая кокетка: отложенные п. переда, рукава, спинки и другого рукава = 188 (204-220) п. поместите на длинные круговые спицы и замкните в круг. Отметьте начало круг. р. между спинкой и левым рукавом. Свяжите 1 круг. р. лиц. п., при этом 2 находящиеся рядом кром. п. деталей провяжите вместе лиц. = 184 (200-216) п. Далее свяжите жаккардовый узор В по кругу, выполняя 23 (25-27)х раппорт (= 8 п. в 1-м круг. р.). Через 38 круг. р. на спице останется 69 (75-81) п. При необходимости перейдите на короткие круговые спицы. Для воротника свяжите 1 круг. р. лиц. п. серым цветом, при этом равномерно убавьте 1 (7-9) п. = 68 (68-72) п. Свяжите резинку по кругу. На высоте резинки 7 см = 14 круг. р. закройте все п. по узору.

Последовательность сборки: выполните боковые швы и швы пройм. Выполните швы рукавов.

Шапка

Размер: обхват головы 54-56 см

Описание вязания: наберите 76 п. серой пряжей спицами № 6, равномерно распределите на 4 носочных спицах, замкните в круг и пометите начало круг. р. Свяжите 4 см = 8 круг. р. резинку. Далее свяжите 1 круг. р. лиц. глади, при этом равномерно прибавляйте 4 п. = 80 п. Перейдите на носочные спицы № 7 и свяжите жаккардовый узор С круг. р. по рисунку, выполняя 10х раппорт (= 8 п. в 1-м круг р.). Через 38 круг. р. на спицах останется 10 п. П. крепко стяните рабочей нитью. Из серых нитей длиной ок. 8 см изготовьте помпон, и пришейте сверху.

  • Жаккард
14.02.2015 00:30
1243