Комплект спицами: юбка, жилет и повязка для девочки

Комплект спицами: юбка, жилет и повязка для девочки
Комплект спицами: юбка, жилет и повязка для девочки 0Комплект спицами: юбка, жилет и повязка для девочки 1

Комплект вязанный спицами, для девочки.

Возраст: На 4-5 лет

Материалы и инструменты:

Пряжа «Жизель» (состав: 30% ангора, 55% нейлон, 15% шерсть, 260 м/50 г) — 150 г синего цвета.

Прямые и носочные спицы № 2.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.; при круговом вязании — только лиц. п.

Узор «рис»: 1-й ряд — вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. 2-й ряд — вяжите попеременно 1 изн. п., 1 лиц. п. Повторяйте 1-й и 2-й ряды.

Коса (ширина узора — 6 п.): вяжется согласно схеме, на которой показаны только лиц. ряды, в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Жгут (ширина узора — 2 п.): в каждом лиц. ряду вяжите сначала 2-ю п. лиц., не снимая со спицы, затем 1-ю п. лиц.Затем перенесите две петли на рабочую спицу. В изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: лицевая гладь — 22 п. х 32 ряда = квадрат 10 х 10 см.

Юбка

Наберите на носочные спицы 120 п. и вяжите вкруговую 3 см резинку 1x1. Провяжите 1 ряд изн. п. (линия сгиба) и вяжите еще 3 см резинки 1x1. Затем распределите петли таким образом: *24 п. — лицевая гладь, 1 изн. п., узор «жгут», 1 изн. п., узор «коса», 1 изн. п., узор «рис» 1 изн. п., узор «коса», 1 изн. п., узор «жгут», 1 изн. п., повторяйте от * до *. Вяжите вкруговую 17 см. Потом свяжите 1 см лицевой глади. В следующем ряду для образования «зубчиков» на линии сгиба провяжите *2 п. вместе, накид*, повторяйте *-*. Вяжите еще 1 см лицевой глади. Отверните на изнаночную сторону и подшейте подгибку низа и пояса. Вставьте в пояс резинку.

Жилет

Перед: на прямые спицы наберите 72 п. и вяжите 10 п. резинкой 1x1. Затем распределите петли таким образом: 18 п. — лицевая гладь, 1 изн. п., узор «жгут», 1 изн. п., узор «коса», 1 изн. п., 14 п. узор «рис», 1 изн. п., узор «коса», 1 изн. п., узор «жгут», 1 изн. п., 18 п. лиц. глади. На расстоянии 21 см от резинки закройте с двух сторон по 8 п. и затем в каждом 2-м ряду 3 раза х 2 п., 5 раз х 1 п. На расстоянии 25 см от наборного ряда начинайте смещать «косу» и «жгут» на 1 п. влево и вправо в каждом лиц. ряду.

На расстоянии 30 см от начала вязания закройте центральные 12 п. и затем каждую сторону вяжите раздельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 1 раз х 3 п. На расстоянии 35 см от начала вязания закройте оставшиеся петли плеча = 16 п. Вторую сторону свяжите симметрично.

Спинка: на прямые спицы наберите 72 п. и вяжите 10 рядов резинки 1x1. Затем вяжите лицевой гладью 21 см. Для пройм закройте с двух сторон по 8 п., потом в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. На высоте 32 см от начала вязания закройте средние 12 п. и затем каждую сторону вяжите раздельно. Для закругления выреза горловины закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 3 разах 1 п. На расстоянии 35 см от наборного ряда закройте оставшиеся петли плеча = 16 п. Вторую сторону свяжите симметрично.

Последовательность сборки: сделайте боковые и плечевые швы. По проймам на носочные спицы наберите 70 п. и вяжите по кругу 6 рядов резинки 1x1. Закройте петли. По горловине наберите на носочные спицы 70 п. и вяжите по кругу 6 рядов резинки 1x1. Закройте петли.

Повязка на голову

На спицы наберите 26 п., распределите их таким образом: кром., 14 п. узора «рис», 1 изн. п., узор «коса», 1 изн. п., узор «жгут», кром. Свяжите 44 см в высоту. Закройте петли. Сшейте концы полоски.

14.02.2015 12:18
1230