Мужские шлепанцы крючком

Мужские шлепанцы крючком
Мужские шлепанцы крючком 0Мужские шлепанцы крючком 1

Трехцветные шлепки, вязанные крючком

Размер: 24

Материалы и инструменты:

Пряжа «Детская новинка» (состав: 100% акрил, 200 м/50 г) — по 30 г белого, красного, серого и синего цветов.

Крючок № 3.

Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = квадрат 10 х 10 см.

Описание вязания

Подошва: серой нитью свяжите цепочку из 20 возд. п. и вяжите вокруг нее 7 рядов ст. б/н, прибавляя по краям цепочки по 3 п Восьмой ряд провяжите синей нитью.

Верхняя часть: связана из двух частей. Важно: перед началом работы сделайте выкройки в натуральную величину.

Для одной части красной нитью свяжите 4 возд. п. и вяжите ст. б/н, прибавляя в конце каждого второго ряда 4 раза х 2 п. Следующие 10 рядов провяжите прямо. Потом убавляйте в начале каждого второго ряда по 2 п. до тех пор, пока не останется 4 п. Обвяжите деталь по контуру синей нитью одним рядом ст. б/н.

Для второй части белой нитью свяжите 4 возд. п. и вяжите ст. б/н, прибавляя в начале каждого второго ряда 4 раза х 2 п. Следующие 10 рядов провяжите прямо. Далее начните убавлять в конце каждого второго ряда по 2 п. до тех пор, пока не останется 4 п. Обвяжите деталь по контуру синей нитью одним рядом ст. б/н.

Последовательность сборки: соедините все части, провязав синей нитью один ряд ст. б/н.

Выкройка:

Способ вязания:
  • Крючком
14.02.2015 13:42
1145