Вместительная сумочка крючком

Вместительная сумочка крючком
Вместительная сумочка крючком 0Вместительная сумочка крючком 1

Большая вместительная женская сумка с шишечками, связанная крючком и спицами

Материалы и инструменты: 650 г бежевой пряжи (состав: 100% хлопок, 100 г/180 м), крючок № 5, спицы № 4, молния 40 см, ткань для подкладки — 50 см, ременная лента -130 см (для ручек).

Последовательность вязания

Основная часть сумки вяжется нитью в два сложения.

Дно: Наберите цепочку из 14 возд. п., свяжите 38 рядов ст. б/н. Не обрывая нити, продолжайте вязать основную часть сумки круговыми рядами ст. б/н. Далее из каждых 2 рядов дна сумки свяжите 2 п. Задняя часть сумки = 38 п. На боковой части сумки сделайте прибавления: свяжите 4 п. в угловую петлю дна, затем свяжите попеременно 2 ст. б/н, 1 ст. б/н. В угловую петлю дна снова провяжите 4 ст. б/н. На боковой части сумки 24 п. Затем свяжите так же переднюю часть сумки. Вторую боковую часть свяжите аналогично первой. Провязав 1-й круговой ряд, переверните сумку и свяжите 2-й ряд. Во 2-м ряду в 14-ю петлю боковой части провяжите 3 ст. б/н. Так же свяжите с другой стороны боковой части. Затем вяжите прямо ст. б/н, вывязывая шишечки согласно схеме. В 33-м ряду вместо 2 шишечек вверху свяжите 1 возд. п. Получатся отверстие для шнура с кисточками. Такие же отверстия выполните на задней стороне сумки в 33-м ряду. После того как будет связан весь рисунок с шишечками (33 ряда), провяжите еще 10 круговых рядов, а 11-й круговой ряд свяжите, цепляя крючком за петли 34-го ряда.
Затем свяжите ручки нитью в 1 сложение. Для этого наберите цепочку из возд. п. желаемой длины ручки. Обвяжите цепочку с двух сторон ст. б/н, выполняя прибавления по краям для закругления. Крайние петли в 1 ряду провяжите по 4 п. вместе. Во втором ряду провяжите 4 раза по 2 петли.

2 шнурка: Наберите цепочку из возд. п. длиной 100 см нитью в два сложения длиной 100 см.

Последовательность сборки: сшейте подкладку под размер сумки, пришейте ее к внутренней части сумки. Из ременной ленты сделайте ручки, обшейте ременную ленту подкладочной тканью, пришейте к связанным ручкам. Потом ручки пришейте к сумке. Проденьте в отверстие для шнура, сделайте 4 кисточки. Привяжите кисточки к краям шнурков, завяжите бантик.

Схема:

23.02.2015 04:59
695