Клатч крючком

Клатч крючком
Клатч крючком 0

Маленький аккуратный клатч спицами, украшенный бисером.

Размеры: длина закрытой сумки — 19 см, высота — 13 см.

Материала и инструменты: 2 мотка пряжи по 50 г (состав: 55% шерсти мериноса, 33% микрофибры и 12% кашемира; 50 г/ 125 м) темно-серого цвета; крючок № 3,5; 75 г голубого бисера размером 4 мм (приблизительно 900 штук), магнитная застежка, шнур длиной 30 см, карабин для сумки, шелковая подкладочная ткань 45 х 25 см, прокладочный материал 40 х 20 см, игла с нитью соответствующего цвета.

Плотность вязания, столбики без накида: 21 п. и 24 р. = квадрат 10 х 10 см.

Важно! Прежде чем начать работу, необходимо нанизать бисер на один из мотков пряжи.

Описание вязания:

Наберите крючком № 3,5 цепочку из 41 возд. п.
Базовый ряд (лиц.): 1 ст. б/н во 2-й от крючка возд. п., 1 ст. б/н в каждой возд. п. до конца, переверните = 40 п.
1-й ряд: 1 возд. п. (не считается за 1 п.), 1 ст. б/н в 1-й п., * протяните бисер до изн. работы, по 1 ст. б/н в 2 след. п., повторите от * до последней п., 1 ст. б/н в последней п., переверните.
2-й ряд: 1 возд. п., 1 ст. б/н в каждой п. до конца, переверните.
3-й ряд: 1 возд. п., по 1 ст. б/н в 2 первых п., * протяните бисер до изн. работы, по 1 ст. б/н в 2 след. п., повторите от * до конца, переверните.
4-й ряд: как 2-й ряд.
Эти 4 ряда формируют узор с бисером. Повторите их еще 4 раза.
21-й и 22-й ряды: как 1-й и 2-й.
23-й ряд: 1 возд. п., по 1 ст. б/н в 2 первых п., (протяните бисер до изн. работы, по 1 ст. б/н в 2 след. п.) 8 раз, по 1 ст. б/н в 4 след. п., (протяните бисер до изн. работы, по 1 ст. б/н в 2 след. п.) 9 раз, переверниите.
24-й ряд: как 2-й.
25-й ряд: 1 возд. п., 1 ст. б/н в 1-й п., (протяните бисер до изн. работы, по 1 ст. б/н в 2 след. п.) 9 раз, по 1 ст. б/н в 4 след. п., (протяните бисер до изн. работы, по 1 ст. б/н в 2 след. п.) 8 раз, 1 ст. б/н в последнем ст. б/н, переверните.
С 26-го по 28-й ряд: как со 2-го по 4-й.
Повторите с 1-го по 4-й ряд еще 15 раз, а потом снова свяжите 1-й ряд.

Внутренний клапан. След. ряд: 1 возд. п., 1 ст. б/н за заднюю стенку каждой п. до конца, переверните. Продолжите ст. б/н (за две стенки п.), свяжите еще 25 рядов. Закрепите нить.

Ремешок для запястья. Наберите крючком №3,5 цепочку из 61 возд. п.
Базовый ряд: 1 ст. б/н во 2-й от крючка возд. п., 1 ст. б/н в каждой возд. п. до конца, переверните = 60 п.
1-й ряд: 1 возд. п. (не считается за 1 п.), 1 ст. б/н в каждом ст. б/н до конца, переверните.
2-й ряд: положите шнур вдоль изн. работы, сделайте 1 возд. п., а потом свяжите 1 ст. б/н в каждой паре п. до конца, вводя крючок в переднюю стенку след. п. и в возд. п. первоначальной цепочки для того, чтобы соединить последний ряд и цепочку вокруг шнура. Закрепите нить, оставив конец длиной 30 см.

Последовательность сборки:

Чтобы прикрепить магнитную застежку, нужно положите сумку лицом вверх, а потом положите часть застежки с углублением в центр лицевой стороны сумки, в том месте, где нет бисера (середина 24, 23 и 25-го рядов). Проденьте зубцы через отверстия между п., а далее через отверстия шайбы (на изнанке) и загните каждый зубец наружу. Продолжите вязание на лицевой стороне, поместите деталь с магнитом в середину первых рядов ст. б/н внутреннего клапана и загните их. Используя в качестве образца ту часть связанного полотна, на которой есть бисер, выкроите прямоугольный вкладыш, убавив по 5 мм с каждой стороны, а также прямоугольную подкладку, добавив по всему периметру припуски на швы шириной 1.5 см. Приколоте вкладыш к изнаночной части с бисером и прихватите со всех сторон. Подогните на изнанку 1,5 см подкладки вдоль двух длинных и одной короткой стороны, отгладьте и приметайте. Положите подкладку лицом вверх на изнаночной стороне сумки и приколоте подогнутые края на расстоянии около 2 мм от края связанного полотна, прикрывая прокладку.
Чтобы придать форму сумке, подогните внутренний клапан (он должен закрывать край подкладки) и пришейте последний ряд, используя иглу и нить подходящего цвета. Используя пряжу, аккуратно сшейте боковые края внутреннего клапана, работая на лицевой стороне. Сложите основную часть сумки так, чтобы базовый ряд находился на расстоянии около 2 см от только что пришитого края. Сшейте края, работая на лицевой стороне. Используя оставленный конец пряжи, аккуратно зашейте концы ремешка, а потом соединить их, чтобы получилась петля, и прикрепите карабин.
Чтобы сделать петлю для ремешка, введите крючок в край работы в том месте, где образовано отверстие между внутренним клапаном и сумкой, сделайте 6 возд. п., 1 ст. б/н во 2-й от крючка возд. п., по 1 ст. б/н в 4 след. возд. п. Закрепите нить. Пришейте последний ст. б/н к 1-му ст. б/н, а потом вставьте в отверстие карабин ремешка.

  • С бисером
28.02.2015 20:23
656