Вязаный халат для малыша спицами

Вязаный халат для малыша спицами
Вязаный халат для малыша спицами 0Вязаный халат для малыша спицами 1

Размер: 68-80,

Материалы и инструменты: 450 г пряжи цвета мяты Corso (состав: 35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, 90м/50г):

прямые спицы № 5; крючок Ns 5

Элементы вязания:

Узор для планок: *2 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, 1 п. платочной вязки, 1 п. изн. глади*.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор с косами (ширина 11 п.). 1-й — 3-й р.: 1 изн., 9 лиц., 1 изн.; изн. р.: петли вяжите по рисунку; 5-й р.:

I изн., 6 п. перекрестите направо (3 п. оставьте на вспом. спице за работой, 3 лиц. и петли со вспом. спицы провяжите лиц.), 3 лиц., 1 изн.; 7-й и 9-й р.: как 1-й р.; 11-й р.: 1 изн., 3 лиц., 6 п. перекрестите налево (3 п. оставьте на вспом. спице перед рабо­той, 3 лиц. и петли со вспом. спицы провяжите лиц.), 1 изн. Повторйте с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания.

Узор для планок: 20 п. и 25 р. = квадрат 10x10 см; лиц. гладь: 14 п. и 25 р. = квадрат 10 х 10 см; узор с косами: 22 п. и 25 р. = квадрат 10 х 10 см.

Спинка

Наберите 58 п. и свяжите между кром. 5 см узором для планок. Затем вяжите между кром. 7 п. лиц. глади, 11 п. узора с косами, 20 п. лиц. глади, 11 п. узора с косами, 7 п. лиц. глади. После 38 см от планки закройте для выреза горловины средние 14 п. и две стороны завершите порозень. Со стороны выреза горловины закройте во 2-м р. 1 х 4 п. После 40 см от планки закройте оставшиеся петли плеча.

Правая полочка

Наберите 44 п. и свяжите между кром. 24 п. узора для планок, 11 п. узора с косами, 7 п. узора для планок, начиная с 2 лиц. После 5 см вяжите между кром. 14 п. узора для планок, 10 п. лиц. глади, 11 п. узора с косами, 7 п. лиц. глади. После 10 см провяжите для планки кармана с 21-й по 36-ю п. узором для планок, начиная с 2 лиц. После 2 см эти петли закройте. Для мешковины карма­на заново наберите 16 п. и свяжите 12 см лиц. гла­дью. Эти петли включите в работу вместо закрытых петель и затем продолжите вязать на всех петлях, как прежде. После 40 см от планки закройте с лево­го края для плеча 18 п. На оставшихся петлях свяжите 8 см для воротника. Потом с левого края от­ложите 1 х 5 п. и далее отклажите в каждом 2-м р. 7 х 3 п. Провяжите на всех петлях 2 р. по узору и петли отложите.

Левая полочка

Вяжите симметрично.

Рукова: наберите по 44 п. и вяжите между кром. узором для планок. Для боковых скосов приба­вьте с двух сторон в каждом 12-м р. 6 х 1 п., включая прибавленные петли в узор. После 12 см от начала вязания продолжите вязать лиц. гла­дью, при этом равномерно убавьте 9 п. и на сред­них 11 п. вяжите узор с косами. После 18 см от планки петли закройте.

Пояс

Наберите 9 п. и свяжите 120 см резинкой. Петли закройте.

Последовательность сборки

Пришейте мешковины карманов; сделайте плечевые швы. Сделайте шов воротника и пришейте его к вырезу горловины спинки. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. На линии талии свяжите с двух сторон на боко­вых швах 8 возд. п. для шлевок, шлевки пришейте. Пояс проденьте через шлевки.

Выкройка:

01.03.2015 01:38
1687