Банный халат для малыша спицами

Банный халат для малыша спицами
Банный халат для малыша спицами 0

Халат с капюшоном вязанный спицами. С ним можно не бояться, что после купания Вашего малыша продует. Халат хорошо закрывает тело, одеть носочки, и малыш может дальше резвиться на кроватке, не пытаясь распутаться и открыться.

Размеры: 68 (74/80) 86

Материалы и иструменты: 250 (300) 300 г белой и 50 (50) 100 г синей пряжи (состав: 85% шелк, 15% полиамид, толщина нити 132 м/50 г); прямые спицы №3 и 3,5.

Плотность вязания, лицевая гладь: 20 петель и 32 рядов = квадрат 10 х 10 см.

Резинка, спицами №3: вяжите попеременно одну петлю лицевой глади, и одну петлю изнаночной глади.

Платочная вязка, спицами №3,5: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Лицевая гладь, спицами №3,5: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Последовательность вязания

Спинка: наберите на спицы синей нитью 62 (66) 74 петель и свяжите платочной вязкой четыре ряда синего цвета, шесть белых и четыре ряда синих. Далее вяжите между кромочными лицевой гладью белой нитью. После 42 (46) 56 см от начала вязания закройте с двух сторон для плечевых скосов в каждом втором ряду 2 х по 7 и 1 х 6 (3 х по 7) 2 х по 8 и 1 х 7 петель. В то же время с началом вязания плечевых скосов закройте для выреза горловины средние 8 (8) 10 петель и две стороны завершите порознь. Чтобы закруглить вырез, закройте с внутреннего края в последующем 2-м р. 1 х 7 (8) 9 п. после 43,5 (47,5) 57,5 петель от начала вязания закройте все петли.

Правая полочка: наберите на спицы синей нитью 29 (31) 35 петель и свяжите узорами в такой же последовательности, как и для спинки. После 39 (42) 52 см от начала вязания закройте для выреза горловины с правой стороны в каждом 2-м р. 0 (1) 1 х 4, 2 (1) 1 х 3, 1 (1) 2 х по 2 и 1 х 1 п. Сделайте плечевой скос аналогично спинке. На высоте спинки все петли закрыты.

Левая полочка: вяжется симметрично.

Рукава: наберите на спицы синей нитью по 40 (42) 46 петель и вяжите узорами в такой же последовательности, как и для спинки. Одновременно для скосов прибавьте с двух сторон, начиная от начала вязания, 0 (6) 0 х по 1 петли в каждом 9-м ряду и 5 (0) 8 х по 1 петли в каждом 8-м ряду. После 15 (18) 21 см от начала вязания закройте все петли.

Капюшон: наберите на спицы синей нитью 104 (108) 112 петель и вяжите узорами в такой же последовательности, как и для спинки. После 10,5 (11,5) 13,5 см от планки закройте с двух сторон для боковых скосов в каждом 2-м ряду 5 (3) 3 х по 8 и 0 (2) 2 х по 9 петель = 24 (24) 28 петель. После 13,5 (14,5) 16.5 см от начала вязания сделайте убавления с двух сторон для скосов через 4 ряда 1 х петли и затем в каждом 12-м (14-м) 14-м ряду 4 х по 1 петле. После 33,5 (35,5) 37,5 см от начала вязания закройте оставшиеся 14 (14) 18 п.

Пояс: наберите на спицы синей нитью 195 (209) 235 петель и свяжите между кромочными платочной вязкой 2 ряда синего цвета, 4 ряда белых и 2 ряда синих. Далее закройте все петли.

Последовательность сборки: сделайте плечевые швы. Втачите рукава, совместив середину рукава с плечевым швом, сделайте боковые швы и швы рукавов. Выполните задний шов капюшона и пришейте капюшон к вырезу горловины. Для планок наберите на спицы белой нитью по 7 петель и вяжите белой нитью резинкой. После 39 (42) 52 см от начала вязания все петли закройте. Пришейте планки к полочкам. Для пояса пришейте по бокам по две шлевки.

Способ вязания:
  • Спицами
01.03.2015 22:08
2152