Полосатый банный халатик малышу спицами

Полосатый банный халатик малышу спицами
Полосатый банный халатик малышу спицами 0Полосатый банный халатик малышу спицами 1Полосатый банный халатик малышу спицами 2

Полосатый халат с капюшоном для малыша, вязанный спицами.

Размеры: 62/68 (74/80).

Материалы и инструменты: по 250 (300) г фиолетовой и белой пряжи (состав: 35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, толщина нити 90м/50г); прямые спицы N° 4,5; короткие круговые спицы Ns 4,5;
крючок N° 5

Узор для планок, белая нить: попеременно 3 лицевых, 3 изнаночных,

Резинка, белая нить: попеременно 1 лицевых, 1 изнаночных.

Платочная вязка: лицевых и изнаночных ряда — лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевой ряд — лицевые петли, изнаночный ряд-изнаночные петли; в круговых рядах вязать лицевыми

Полосатый узор: попеременно 8 рядов фиолетовой и 4 ряда белой пряжей платочной вязкой.

Планка выреза горловины, белая пряжа: с лицевой стороны наберите петли (из 4 рядов набирать 3 петли), свяжите 3 ряда лицевой гладью и петли закройте. Наберите петли с изнаночной стороны и вяжите аналогично.

Плотность вязания, платочная вязка: 16 петель и 32 ряда = квадрат 10 х 10 см.

Описание вязания

Спинка: Наберите 50 (56) петель и свяжите между кром. 6 см узором для планок, при том в последнем ряду равномерно прибавьте 2 петли. Затем вяжите полосатым узором. После 35 (41) см от планки закройте все петли.

Правая полочка: Наберите 32 (38) петли и связать между кром. 6 см узором для планок, при этом в последнем ряду равномерно прибавьте 2 петли. Затем вяжите полосатым узором, выполняя переход от одного цвета к другому с правого края. После 29 (34) см от планки закройте с правой стороны для выреза горловины в каждом 2-м ряду 1 х 4,1 х 3,1 х 2 и 1 х 1 петли. После 6 (7) см от начала выреза горловины закройте все петли.

Левая полочка: Вяжется так же, но симметрично.

Рукава: Наберите по 32 (38) петли и свяжите между кром. 12 см узором для планок. Для боковых скосов, начиная от наборного ряда, прибавьте с двух сторон в каждом 15-м (13-м) ряду 5 (7) х 1 петли, включая прибавленные петли в узор. В конце узора для планок убавьте в последнем ряду 0 (2) петли. Далее вяжите полосатым узором. После 13 (18) см от планки закройте все петли.

Карманы: Наберите белой нитью 16 петель и свяжите 10 см платочной вязкой. Далее свяжите 2 см узором для планок и петли закройте.

Пояс: Белой нитью наберите 7 петель и свяжите резинкой 130 см. Петли закройте.

Капюшон: Наберите 74 (80) петли и свяжите между кром. 6 см узором для планок, при том в последнем ряду равномерно прибавьте 3 петли. Затем вяжите полосатым узором. После 8 (10) см от планки закройте с двух сторон 1 х 26 (29) петли и затем вяжите прямо. После 16 (18) см петли закройте.

Последовательность сборки: Сделайте плечевые швы; по вырезу горловины наберите на круговые спицы 60 (70) петли и свяжите планку, как рассказано выше. Сделайте швы капюшона. Капюшон вшейте в горловину между планками. На полочки пришейте карманы. Вшейте рукава. Сделайте боковые швы и швы рукавов. На линии талии свяжите с двух сторон по боковым швам 8 воздушных петель для шлевок, шлевки пришейте.

Выкройка:

Способ вязания:
  • Спицами
01.03.2015 23:15
1597