Комплект на выписку спицами

Комплект на выписку спицами
Комплект на выписку спицами 0Комплект на выписку спицами 1

Размеры: 62-74 Одеяло: 65 х 65 см

Материалы и инструменты: для конверта 400 г сине-бирюзовой меланжевой (состав: 50% хлопка, 50% полиакрила, толщина нити 70 м/50 г) и 100 г бирюзовой пряжи (состав: 100% мериносовой шерсти, толщина нити 95 м/25 г), для одеяла 350 г бирюзовой; для шапочки, варежек и башмачков по 100 г бирюзовой пряжи; спицы № 2, № 2,5, № 4,5 и № 5,5; наборы из 5 спиц № 2,5, № 3,5 и № 4,5; крючок № 4,5; 1 пуговица.

Техника вязания:

Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная

Лицевая гладь: лицевой ряд — лицевые петли, изнаночный ряд-изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевой и изнаночный ряд -лицевые петли.

Полупатентный узор: нечетное количество петель. 1-й ряд: кром., снимите 1 петлю с накидом как изнаночную, * 1 лицевую, снимите 1 петлю с накидом как изнаночную, повторяйте от *, завершите кром. 2-й ряд: кром., провяжите петлю со следующим накидом совместно лицевой, * 1 изнаночной, провяжите петлю со следующим накидом совместно лицевой, повторяйте от *, завершите кром. 3-й ряд: лиц. п. 4-й ряд: изн. п. Повторяйте с 1-го по 4-й ряд.

Узор с косами: количество петель кратно 9 + 6.1-й ряд: кром., 1 лицевая, 2 изнаночных, * 7 лицевых, 2 изнаночных, повторяйте от *, завершите 1 лицевой, кром. 2-й — 8-й ряды: петли вяжите по рисунку. 9-й ряд: кром., 1 лицевая, 2 изнаночных, * 7 петель перекрестите налево (оставьте 3 петли на вспомогательной спице перед работой, 4 лицевых и провяжите петли со вспомогательной спицы лицевыми), 2 изнаночные, повторяйте от *, завершите 1 лицевой, кром. 10-й ряд: петли вяжите по рисунку. Повторяйте с 1-го по 10-й ряд.

Плотность вязания. Полупатентный узор, меланжевая нить, спицы № 5,5: 15 петель и 30 рядов = квадрат 10 х 10 см; узор с косами, бирюзовая нить в 2 сложения, спицы №4: 27 петель и 32 ряда = квадрат 10 х 10 см; узор с косами, бирюзовая нить в 1 сложение, спицы № 2,5: 35 петель и 44 ряда = квадрат 10х10см.

Конверт

Спинка: на спицы № 5,5 наберите меланжевой пряжей 59 петель и вяжите полупатентным узором. После 45 см от начала вязания закройте для пройм с двух сторон 5 петель = 49 петель. На высоте пройм 15 см все петли закройте. Внешние 16 петель с каждой стороны образуют плечи, средние 17 петель горловину.

Левая полочка: на спицы № 5,5 наберите меланжевой пряжей 39 петель и вяжите полупатентным узором. Выполните с правой стороны пройму, как на спинке и на той же высоте = 34 петель. На высоте проймы 10 см закройте с левой стороны для выреза горловины в каждом 2-м ряду 1 х 9,1 х 3,1 х 2 и 3 х 1 петель. Оставшиеся 16 петли плеча закройте, как на спинке и на той же высоте.

Правая полочка: вяжите симметрично.

Рукава: на спицы № 4,5 наберите меланжевой пряжей 23 п. и свяжите 4 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду из поперечной нити 10 скрещенных петель = 33 петли. Далее переведите вязание на спицы № 5,5 и вяжите полупатентным узором. Для скосов рукава прибавьте от резинки с двух сторон в каждом 6-м ряду 5 х 1 и в каждом 4-м ряду 2 х 1 петель = 47 петель. После 17 см от резинки закройте все петли.

Капюшон: на спицы № 5,5 наберите меланжевой пряжу 55 петель и вяжите полупатентным узором. После 2 рядов от начала вязания закройте для переднего закругления с двух сторон в каждом 2-м ряду 1 х 4,1 х 2,1 х 1 петли и в следующем 4-м ряду еще 1 х 1 петлю = 39 петель. После 16 см от начала вязания вывяжте из средней петли 1 лицевых и 1 лицевую скрещ., деталь разделите и две стороны завершите раздельно (по 20 петли на каждой стороне). Для закругления капюшона закройте в следующем 4-м ряду 1 х 1 петли, в следующем 2-м ряду 2 х 1, 1 х 2, 1 х 3, 1 х 4 петли и далее закройте оставшиеся 8 петель в один прием.

Низ: на спицы № 4,5 набрать бирюзовой пряжей в 2 сложения 24 петли и вяжите узором с косами. После 32 см от начала вязания все петли закройте по рисунку.

Планка полочки: на спицы № 4,5 наберите бирюзовой пряжей в 2 сложения 14 петли и вяжите узором с косами. После 55 см от начала вязания все петли закройте по рисунку.

Планка капюшона: вяжите аналогично, но петли закройте после 50 см от начала вязания.

Последовательность сборки: части конверта расправьте в соответствии с выкройкой, слегка увлажните и дайте им высохнуть. Сделайте швы, при этом оставьте на швах рукавов верхние 3 см открытыми. Сделайте задний шов капюшона. Обвяжите крючком меланжевой нитью край левой полочки 2 ряда ст. б/н, при этом во 2-м ряду выполните за 1 см от начала выреза горловины 1 навесную петлю (над 2 ст. б/н свяжите 3 возд. петли), Пришейте к правой полочке планку, захватывая рядом с кромочной по 0,5 лицевой петли (0,5 лицевой петли остаются видимыми). Пришейте планку капюшона вокруг передней части так же. Слегка припосаживая пришейте капюшон к вырезу горловины. Обвяжите крючком внешний край правой полочки и планку капюшона вместе бирюзовой нитью в 2 сложения 1 ряд ст. б/н и 1 ряд «рачьего шага» (ст. б/н слева направо), при этом в ряду из ст. б/н выполните в углу 3 ст. б/н. Наложите полочки друг на друга на 11 см и пришейте низ к нижнему краю спинки и полочек, при этом также захватывая с края по 0,5 лицевой петли. Пришейте наборный край планки полочки к изнаночной стороне низа. Выполните из бирюзовой нити в 2 сложения 10 шнурков длиной по 8 см. Равномерно пришейте по 5 шнурков на правую полочку и на левую полочку. Пришейте к изнаночной стороне правой полочки для застежки планки 1 пуговицу. Втачите рукава.

Одеяло

Описание работы: на спицы № 4,5 наберите бирюзовой пряжей в 2 сложения 168 петель и вяжите узором с косами. После 62 см от начала вязания все петли закройте по рисунку. Обвяжите крючком все одеяло бирюзовой нитью в 2 сложения 3 круговыми рядами ст. б/н, прихватывая в 1-м круговом ряду. лицевую петлю после и до кромочной и во всех 3 круговых рядах выполните в каждом углу по 3 ст. б/н. Далее обвяжите все одеяло еще 1 круговым рядом «рачьего шага».

Башмачки

Описание работы: начните с верхней части, для этого на спицы № 4,5 наберите бирюзовой пряжей в 2 сложения 32 петли и вяжите платочной вязкой. После 10 рядов от начала вязания закройте с двух сторон по 10 петель и вяжите на средних 12 петлях переднюю часть. После 16 рядов закройте эти 12 петель. Для боковой части на спицы № 4,5 наберите бирюзовой пряжей в 2 сложения 15 петель и вяжите узором с косами. После 69 рядов от начала вязания распустите наборный край и соедините трикотажным швом петли последнего ряда с петлями наборного ряда. После этого наберите для подошвы на спицы № 4,5 бирюзовой нитью в 2 сложения 12 петель и вяжите платочной вязкой. После 38 рядов от начала вязания петли закройте.

Последовательность сборки: сшейте вместе первые 10 р. верхней части. Пришейте боковую часть к верхней части и подошве, захватывая по 0,5 лицевой петли с двух сторон от кромочной. Выполните из бирюзовой пряжи в 2 сложения шнурок длиной 38 см, втяните его через 10-й ряд верхней части и завяжите спереди на бант.

Варежки

Описание вязание: на спицы № 3,5 из набора наберите бирюзовой пряжей в 2 сложения 32 петли, равномерно распределите их по кругу на 4 спицах и свяжите 4 см резинкой. Далее перейдите на спицы № 4,5 и вяжите таким образом: * 1 изнаночная, прибавьте 1 изн. скрещ. из поперечной нити, 7 лицевых, повторяйте от * 3 раза = 36 петель. Затем вяжите в каждом круговом ряду петли по рисунку, при том в 9-м круговом ряду и далее в каждом следующем 10-м ряду перекрещивайте в лицевых петлях по 7 петель налево (1 коса). После 26 круговых рядов от резинки провяжите каждую 3-ю и 4-ю петли вместе. В следующем 2-м круговом ряду провяжите каждую 2-ю и 3-ю петлю вместе и в следующем круговом ряду провяжите по 2 петли вместе. Оставшиеся 9 петель стяните рабочей нитью и нить зашейте.

Последовательность сборки: выполните из бирюзовой пряжи в 2 сложения шнурок.

Шапочка

Описание вязания: на спицы № 2,5 из набора наберите бирюзовой пряжей в 1 сложение 112 петель, равномерно распределите их по кругу на 4 спицах и вяжите для закручивающейся планки лицевой гладью (в круговых рядах вяжите лицевыми). После 4 см от начала вязания продолжите вязать таким образом: * 1 изнаночная, прибавьте из поперечной нити 1 изн. скрещ., 7 лицевых, повторяйте от * 13 раз = 126 петель. Затем вяжите в каждом круговом ряду петли по рисунку, при этом в 9-м круговом ряду и далее в каждом следующем 10-м ряду перекрестите в лицевых петлях по 7 петель налево (1 коса). После 12 см после окончания закручивающейся планки провяжите по 2 изнаночные вместе изн. и средние 2 лицевые каждой косы провяжите вместе лиц. = 98 петель. Поэтому в следующей косе перекрестите только 6 петель налево (оставьте 3 петли на вспомогательной спице перед работой, 3 лицевых и провяжите петли со вспомогательной спицы лиц.). После 2 круговых ряда петли вяжите по рисунку. Далее провяжите каждую изнаночную петлю со следующей лицевой петлей вместе лиц. (= 84 петель) и после этого вяжите все петли лицевыми, при том провязывайте в каждом следующем 3-м круговом ряду каждую 3-ю и 4-ю петлю, в следующем 3-м круговом ряду каждую 2-ю и 3-ю петлю, а также в следующем 2-м круговом ряду по 2 петли вместе лиц. Оставшиеся 21 петель стяните рабочей нитью и нить зашейте.

Наушники с завязками (связать два): на спицы № 2,5 наберите бирюзовой пряжей в одно сложение 7 петель и вяжите резинкой, начав с 1 изнаночной. После 30 см от начала вязания вывязывайте из поперечной нити после и до кромочной 1 скрещенную петлю. Эти прибавления повторяйте в каждом 4-м ряду 9 раз, включая прибавляемые петли в резинку. После 4 см от места последнего прибавления все петли закройте по рисунку.

Последовательность сборки: пришейте закрытый край наушников с изнаночной стороны шапочки к последнему круговому ряду закручивающейся планки.

Выкройка:

Схема

02.03.2015 01:02
2062