Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком

Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком
Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 0Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 1Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 2Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 3Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 4Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 5Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 6Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 7Сарафан "Букет ромашек" для девочки 2,5 лет крючком 8

Сарафан «Букет ромашек» на девочку 2,5 лет

Нитки Сосо № 3861 зеленые 1,5 мотка,

белые 2,5 мотка,

немного ниток желтого цвета,

Крючок №2, игла.

Сарафан вяжется сверху вниз.

Кокетка. Набрать нитью зеленого цвета 51 воздушную петлю + 3 петли подъёма и вязать по схеме семь рядов, делая прибавки с 2-х сторон.

Необходимо связать 2-е такие детали. Соединяем детали за крайние петли и далее вяжем по кругу 14 рядов. Нить обрываем.

Подол. Начинаем вязать нитью белого цвета по схеме для юбки до необходимой длины (примерно 45-50 рядов). Последние ряд для контраста можно связать нитью зеленого цвета.

Вяжем узкие бретельки, присоединяя их к верху сарафана. Потом весь верх сарафана, включая бретельки, по кругу обвязываем столбиками без накида.

Далее вяжем одну большую ромашку, 4 маленьких ромашки и два листика. Маленькая ромашка — это немного видоизмененная мной большая ромашка, с более короткими лепестками и меньшим их количеством. Всё пришиваем. Большую ромашку и листики пришиваем к кокетке, а маленькие ромашки по одной на каждую бретельку. Можно украсить сарафан букашечкой или бабочкой.

Схемы смотреть в фотографиях.

Подол можно связать по любой другой схеме. Кокетку тоже можно изменить и цветы не ромашки, а например розы. Но тогда это уже совсем другая история ))) Творческих успехов!

Способ вязания:
  • Крючком
06.03.2015 15:56
2567