Голубой комбинезон для новорожденного спицами

Голубой комбинезон для новорожденного спицами
Голубой комбинезон для новорожденного спицами 0Голубой комбинезон для новорожденного спицами 1Голубой комбинезон для новорожденного спицами 2Голубой комбинезон для новорожденного спицами 3Голубой комбинезон для новорожденного спицами 4Голубой комбинезон для новорожденного спицами 5Голубой комбинезон для новорожденного спицами 6Голубой комбинезон для новорожденного спицами 7

язанный спицами комбинезон для новорожденного с узорами из аранов. Его легко снимать и одевать.

Размеры: 68-74 (80-86)

Материалы и инструменты: 300 (350) г голубой и остатки белой пряжи (состав: 70% полиакрила, 30% шерсти: 160 м/ 50 г); спицы № 2 и 3; короткие круговые спицы № 2; вспомогательная спица; игла: 16 пуговиц.

Резинка, спицы № 2: наберите петли белой пряжей, далее голубой пряжей выполните 1 ряд изнаночными и затем вяжите попеременно 1 лицевую петлю, 1 изнаночную петлю.

Все остальные узоры вяжите спицами № 3.

Узор 1 шириной 2 петли: вяжите согласно схеме, на которой показаны только лицевые ряды, изнаночные ряды все петли вяжите по рисунку. Повторяйте петли раппорта и 1-й + 2-й ряд.

Узор 2 шириной 47 петель: вяжите согласно схеме, на которой показаны только лицевые ряды, изнаночные ряды все петли вяжите по рисунку. 1 раз выполните петли раппорта. Повторяйте с 1-го по 24-й ряд.

Плотность вязания. Узор 1: 27 петель и 42 ряда = квадрат 10×10 см; узор 2:47 петель = 13 см.

Задняя часть левой штанины: наберите на спицы 28 (32) петель и вяжите между кромочными 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавьте 11 (12) петель = 39(44) петель. Далее вяжите между кромочными 16 петлями узором 2 = раппорт А, прибавляемые петли с правой стороны введите в узор, 21 (26) петель узора 1. Для боковых скосов прибавьте с правой стороны в каждом 6-м (8-м ряду 11 х 1 петель и с левой стороны в каждом 8-м (12-м) ряду 8 х 1 петли (прибавляемые петли с левой стороны вводите в узор 1) = 58(63)петель. После 16 (23) см от резинки закройте с правого края для скоса шагового шва в каждом 2-м ряду 1 х 2 и 1 х 1 петли. Провяжите кромочную петлю совместно с 1-й петлей лиц. и отложите все петли.

Задняя часть правой штанины: вяжите симметрично. В узоре 2 выполните 1 раз раппорт В, прибавляемые петли с левой стороны вводите в узор 2.

Спинка: переведите на рабочие спицы петли двух штанин и продолжайте вязать узорами, как и раньше. После 20 (24) см от начала спинки закройте с двух сторон для скосов реглана в каждом 2-м ряду 12 х 2 и 19 (24) х 1 петель. После 15 (17) см от начала линий реглана закройте оставшиеся петли.

Схемы и выкройка:

07.03.2015 20:28
4485