Летняя шапочка "Монстрик" крючком

Летняя шапочка "Монстрик" крючком
Летняя шапочка "Монстрик" крючком 0Летняя шапочка "Монстрик" крючком 1Летняя шапочка "Монстрик" крючком 2Летняя шапочка "Монстрик" крючком 3Летняя шапочка "Монстрик" крючком 4Летняя шапочка "Монстрик" крючком 5

Пряжа 100% хлопок 50 гр. 125 метров 1 моток, немного черной, белой, голубой пряжи и пряжи травка. Крючок № 2,5, игла.

Шапочка на возраст 2-2,5 года.

Шапочка. Вяжем по кругу. Набираем 6 воздушных петель, замыкаем в круг. 1 ряд — вяжем 12 ст. с накидом, 2 ряд — 24 ст. с накидом. Далее вяжем по схеме до необходимой глубины шапки. У меня всего 19 рядов. Обвязываем край шапки ст. без накида или рачьим шагом.

Глаз. Набрать 6 воздушных петель, замкнуть в круг. 1 и 2 ряды черной нитью. 1 ряд — 12 ст. без накида, 2 ряд — 24 ст. с накидом. 3 ряд голубой нитью — в каждый столбик с накидом вяжем по 2 столбика с накидом = 48 ст. с накидом. 4 ряд белой нитью — без прибавок 48 ст. с накидом. 5 ряд — пряжа травка — 48 ст. без накида. См. схему.

Уши (рожки). Набираем 8 петель, замыкаем в круг и вяжем ст. без накида 4 ряда без прибавок. в 5-м ряду делаем прибавки см. схему = 12 ст. без накида. 6 ряд без прибавок 12 ст. без накида. 7 ряд делаем прибавки по схеме = 18 ст. без накида, 8 ряд вяжем без прибавок. Второе ушко вяжем аналогично.

Глаз и ушки пришиваем и наша шапочка готова!

Способ вязания:
  • Крючком
07.03.2015 22:04
1340