Сарафан «Сказочный павлин» спицами

Сарафан «Сказочный павлин» спицами
Сарафан «Сказочный павлин» спицами 0Сарафан «Сказочный павлин» спицами 1Сарафан «Сказочный павлин» спицами 2Сарафан «Сказочный павлин» спицами 3Сарафан «Сказочный павлин» спицами 4Сарафан «Сказочный павлин» спицами 5

Размер 12-18 месяцев

Нам понадобится:

  • 150 г пряжи для ручного вязания Пехорка «Нежная» (Летняя серия) 50% хлопок, 50% акрил, 50г/150м
  • Спицы круговые 3.0
  • Крючок
  • Игла, ножницы

Будем использовать следующие узоры:

  • Павлиний хвост
  • Звездочки
  • Обвязка крючком Пико

Павлиний хвост

Звездочки

1 ряд: 1 лицевая, # 3лицевых из 3х, 1 лицевая # повторять между ##

2 ряд: изнаночные

3 ряд: 3 лицевых, # 3лицевых из 3х, 1 лицевая # повторять между ##

4 ряд: изнаночные

Описание:

Набрать 210 петель.

Провязать платочной вязкой 5 рядов(чередуя изнаночные и лицевые ряды). Используем круговое вязание.

Распределить петли следующим образом:6 рапортов по 25 петель на павлиний хвост и между ними по 10 петель изнаночными петлями.

Продолжить вязание в высоту до пройм, у меня это 12 павлиньих хвостиков, равномерно убавляя между рапортами узора в изнаночных промежутках до остатка одной изнаночной петли.

Остаётся 156 петель.

Закрыть в проймах по 11п. и разделить вязание пополам, далее продолжаем вязать перед и спинку отдельно.

Перед.

Вяжем узором «Звездочки», я использую двойную кромочную петлю.

Продолжать вязание 36 рядов, то есть 18 звездочек в высоту.

Закрыть в следующем лицевом ряду для горловины центральные 15 петель, вязание разделится на 2 части, вяжем их отдельно.

В следующих двух лицевых рядах закрыть по 2 петли горловины.

Продолжить вязание еще 6 рядов каждого плеча.

Для оформления закругления лямочки следующие 6 рядов: в каждом лицевом ряду сделать убавления 2 раза по 2 петли. ( в каждой лямочке остается по 22 петли, вяжем следующим образом: кромочная, 2 вместе с наклоном вправо, 2 вместе с наклоном вправо, 12 петель звездочками по рисунку, 2 вместе в наклоном влево, 2 вместе в наклоном влево, кромочная. Далее изнаночный ряд. Повторить 3 раза)

Оставшиеся 10 петель закрыть. Вторая лямочка аналогично.

Спинка.

Вяжем узором «Звездочки» 40 рядов, то есть 20 звездочек в высоту.

Закрыть в следующем лицевом ряду для горловины центральные 19 петель, в следующих двух лицевых рядах закрыть по 2 петли горловины.

Продолжить вязание каждой лямочки отдельно.

На высоте 20 рядов (10 звездочек) от низа горловины сформировать петельку, для чего в лицевом ряду закрыть центральные 6 петель, в изнаночном ряду набрать их (я делаю крючком воздушные петли). Продолжить вязание еще 4 ряда.

Для оформления закругления лямочки в каждом лицевом ряду до и после кромочной провязываем по 2 раза по 2 вместе с наклоном к центру лямочки. Оставшиеся 3 петли закрыть.

Обвязка.

Выполнить обвязку пройм и горловины Пико крючком.

Пришить пуговицы. Я вместо пуговиц использую маленькие помпоны (делаются за минуту на самой обычной вилке)

Ваш сарафанчик готов.

Способ вязания:
  • Спицами
07.03.2015 23:13
1646