Комбинезон с шишечками

Комбинезон с шишечками
Комбинезон с шишечками 0Комбинезон с шишечками 1Комбинезон с шишечками 2

Красивый теплый комбинезон для малыша, связанный спицами.

Размеры: 62 и 74

Материалы: 200 (225) г белой пряжи Baby Merino (состав: 100% шерсти, 95 м/25 г); спицы №3 и № 3.5; круговые спицы № 3,5 длиной 60 см: крючок № 3: 12 пуговиц.

Элементы вязания:

Основные узоры 1 и 2, спицы № 3,5: вяжите согласно схемам, повторяя петли раппорта (= 10 петель) от стрелки до стрелки. На схемах показаны лицевые ряды или край узора: в изнаночных рядах все петли вяжите изнаночными. В промежуточных круг рядах все петли вязать лицевыми. В 1-м основном узоре выполните 1 раз с 1-го по 44-й ряд, далее изделие завершите лицевой гладью.

Резинка: попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную.

Плотность вязания: 1-й основной узор: 24 петель и 36 рядов = квадрат 10 х 10 см, 2-й основной узор: 20 петель и 36 рядов = квадрат 10 х 10 см.

Описание вязания: для 1-й штанины наберите 44 (48) петель и свяжите 6 см резинкой. Затем вяжите основным узором 1, при том в последнем ряду равномерно прибавьте 18 (24) петель = 62 (72) петель. Петли основного узора 1 распределите таким образом: 1 кром. 6 (7) раппортов. 1 кром. Для скосов прибавьте с двух сторон в каждом 3-м (4-м) ряду 10 х 1 петлю и в каждом 2-м (3-м) ряду 5 х 1 петель = 92 (102) петель. После 18 (22) см закройте с двух сторон для шагового закругления по 3 петель и в каждом 2-м ряду еще 2 х 2 и 4 х 1 петель = 70 (80) петель; петли отложите. 2-ю штанину свяжите так же. Теперь все петли переведите на круговые спицы = 140 (160) петель и затем вяжите круговые ряды основным узором 1. После 38 (46) см провяжите в одном круговом ряду для убавлений 46 (53) раз каждую 2-ю и 3-ю петлю, в следующем круговом ряду еще 4 (5) раза каждую 19-ю и 20-ю петлю вместе лицевыми = 90 (102) петель. Затем вяжите основным узором 2. Для пройм разделите работу таким образом: провяжите до середины 1-й штанины, следующие 45 (51) петель для переда отложите и на остальных 45 (51) петлях. Завершите спинку.

Петли распределите таким образом: 1 кромочная, 10-я. петля раппорта, 4 раппорта, 1-я и 2-я петля раппорта, 1 кром. (1 кром… с 7-й по 10-ю петлю раппорта, 4 раппорта, с 1-й го 5-ю петлю раппорта. 1 кром ) После 52 (62) см закройте для выреза горловины средние 19 петель и с двух сторон от них в следующем 2-м ряду еще по 3 петли. Одновременно закройте с внешнего края для скоса плеча в каждом 2-м ряду еще 2 х 5 (1 х 6 и 1 х 7) петель. Отложенные петли снова включите в работу и свяжите перед так же, но с вырезом горловины. Для этого закройте после 48 (58) см средние 5 петель и с двух сторон от них в каждом 2-м ряду еще 1 хЗ, 1 х 2 и 5 х 1 петель.

Рукава: наберите 33 петель и вяжите основным узором 2, Чередование узоров: 4 ряда лицевой глади, 1 раз с 1 -го по 44-й ряд и 1 раз с 1-го по 4-й ряды схемы 2, далее вязание завершите лицевой гладью. Распределение петель в узоре: 1 кром,. 3 раппорта. 1-я п. раппорта, 1 кром. Для скосов прибавьте с двух сторон в каждом 5-м ряду 10 х 1 петель (в каждом 4-м ряду 15 х 1 петель) = 53 (63) петель. Для плоского оката рукава закройте с двух сторон после 15 (17} см по 8 (9) петель, в каждом 2-м ряду еще 2 х 6 (7) петель, затем закройте оставшиеся 13 (17) петель.

Последовательность сборки: выполните шов левого плеча и шагового закругления: по вырезу горловины наберите 89 петель (по переду -55 петель, спинке – 34 петель) и свяжите 6 см резинкой. Все планки отверните наполовину вовнутрь и пришейте. Низ рукавов и края плеч обвяжите одним рядом узора «зубчики»: * 2 ст. б/н. 4 в. п… 1 соед. ст. в 1-ю в. п., 1 п. пропустите, повторяйте от *. Выполните швы рукавов и втачите рукава. Для планки застежки наберите по краям задних штанин 112 петель и свяжите 3 см резинкой. Планку застежки передних штанин свяжите аналогично, только с отверстиями для пуговиц. Для этого в 5-м ряду от правого края закройте 7-ю и 8-ю петлю и с промежутком в 10 петель еще 8 раз по 2 петель. В следующем ряду наберите эти петли. Пришейте 9 пуговиц, остальные 3 пуговицы – на плечо спинки. В качестве отверстий для пуговиц используйте арки узора «зубчики».

Схемы:

Способ вязания:
  • Спицами
08.03.2015 17:53
1644