Летний комплект для малыша спицами: штаны, кофта и шапочка

Летний комплект для малыша спицами: штаны, кофта и шапочка
Летний комплект для малыша спицами: штаны, кофта и шапочка 0Летний комплект для малыша спицами: штаны, кофта и шапочка 1

Комплект для мальчика (штаны, кофта и шапочка) связан спицами.

Возраст: 6 месяцев.

Материалы и инструменты:

Пряжа Rose (состав: 100% хлопок, 150 м/50 г) — 150 г натурального белого и 100 г голубого цветов.

Спицы № 2,5, носочные спицы № 2,5.

3 пуговицы.

Элементы вязания комплекта:

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — только лицевыми петлями.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночными петляди, при круговом вязании — только лицевые петли.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петли.

Чередование полос для кофточки: вяжите *белой пряжей — 2 ряда платочной вязки, 2 ряда лицевой глади, голубой пряжей — 2 ряда лицевой глади, белой пряжей — 2 ряда лицевой глади*, повторяйте *-*.

Плотность вязания: 26 петель х 41 ряд = квадрат 10 х 10 см.

Вязание штанишек для малыша

Задняя часть: для левой штанины наберите голубой нитью 38 петель и вяжите 3 см платочной вязкой. Затем вяжите лицевой гладью, прибавляя с двух сторон по 1 петли в каждом ряду, пока число петель не достигнет 42 петель. На высоте 9 см от начала вязания для шагового шва закройте с правой стороны в каждом 2-м ряду поочередно 2 петли и 1 петлю соответственно = 39 петель. Отложите оставшиеся петли на дополнительную спицу.

Правую штанину вяжите симметрично. Петли двух штанин перенесите на одну спицу = 78 петель и вяжите лицевой гладью. После 26 см от начала вязания закройте с двух сторон 3 раза по 1 петли в каждом 4-м ряду. После 29 см от наборного края свяжите 3 см резинкой. Оставшиеся петли закройте.

Передняя часть: вяжется аналогично задней.

Последовательность сборки: сделайте боковые и шаговый швы. Полосы платочной вязки подверните на 2 см наружу.

Вязание кофточка для малыша

Спинка: белой нитью наберите 65 петель и вяжите в указанной последовательности чередования полос, начиная с 5 рядов лицевой глади белой нитью. После 27см от начала вязания закройте средние 25 петель и затем вяжите каждую часть порозень. На оставшихся 20 петлях с каждой стороны свяжите еще 9 рядов лицевой гладью белой нитью. Далее с одной стороны петли свободно закройте, а с другой стороны свяжите еще 4 ряда лицевой гладью. В следующем лицевом ряду выполните отверстие для пуговицы (2 петли вместе, накид) и вяжите еще 4 ряда лицевой гладью. Закройте петли.

Перед: вяжите так же, как и спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого после 23 см от наборного закройте средние 9 петель и вяжите затем каждую часть порозень. Для закругления выреза с внутренней стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 1 раз по 1 петле. Через 27 см от начала вязания закройте оставшиеся 20 петель плеча с каждой стороны.

Рукава: белой пряжей наберите 40 петель и вяжите лицевой гладью, прибавляя в каждом 2-м ряду по 1 петле с двух сторон. После 10 см все петли свободно закройте. Второй рукав свяжите аналогично.

Последовательность сборки: сделайте боковые и один плечевой шов. Голубой пряжей обвяжите все края крючком одним рядом ст. б/н. На планку пришейте пуговицу.

Вязание шапочки для малыша

На носочные спицы белой пряжей наберите 112 петель и вяжите круговыми рядами лицевой гладью 13 см. Затем каждый 2-й ряд вяжите таким образом: *12 петель лицевой глади, 2 петли вместе лицевыми*, повторяйте от * до *. Вяжите так, пока в работе не останутся 8 петель. Эти петли стяните рабочей нитью, нить закрепите. Голубой пряжей обвяжите края шапочки крючком одним рядом ст. б/н. Края шапочки отверните на необходимую высоту, пришейте 2 пуговицы, как изображено на фото.

Выкройка вязания:

Способ вязания:
  • Спицами
06.04.2015 01:27
1429