Женский купальник крючком: шорты и лиф

Женский купальник крючком: шорты и лиф
Женский купальник крючком: шорты и лиф 0Женский купальник крючком: шорты и лиф 1

Розовый женский купальник, вязанный крючком

Размеры: (36)38(40)

Размеры готовых изделий: обхват талии — (78)82(85) см, обхват бедер (91)96(102) см.

Материалы и инструменты:

Пряжа Mandarin Petit (состав: 100% хлопок, 180 м/50 г) розового цвета — (300)300(350) г на шорты и 50 г на лиф.

Крючок № 3.

Плотность вязания: 22 столбиков с/н = 10 см.

Вязание шорт для купальника

Правая деталь: вяжите снизу вверх. Наберите (88)92(96) воздушных петель, ввяжите по 1 столбику с/н в каждую петлю = (88)92(96) столбиков с/н. Затем вяжите прямыми и обратными рядами столбиками с/н 4 ряда, в последующем ряду прибавьте с двух сторон по 1 столбику = (90)94(98) ст. Затем прибавьте в каждом 3-м ряду с двух сторон еще 3 раза по 1 столбику = (96)100(104) столбика. Потом прибавьте в каждом 2-м ряду еще 3 раза по 1 столбику = (102)106(110) столбика.

Размеры 38(40): в следующем 2-м ряду прибавьте с двух сторон еще по 1 столбику = 108(112) столбиков.

Размер (40): в следующем 2-м ряду прибавьте с двух сторон еще по 1 столбику = (114) столбиков.

Все размеры: затем вяжите 4 ряда, прибавляя в каждом ряду с двух сторон по 2 петли = (118)124(130) петель. Отложите вязание.

Левая деталь: вяжется аналогично.

Последовательность сборки шорт: сделайте швы штанин. Далее обвяжите нижние края шорт по кругу таким образом: 1-й ряд — вяжите по 1 столбику с/н в каждый столбик основания (число провязанных столбиков должно быть кратно 6), замкните ряд соединительным столбиком в 1-й столбик 2-й ряд: *пропустите 2 столбика предыдущего ряда, в следующий столбике ввяжите 7 столбиков с/н, пропустите 2 столбика предыдущего ряда, 1 столбик б/н в следующем столбике*, повторяйте *-*, замкните ряд соединительным столбиком. 3-й ряд — ввяжите столбиком б/н в 4-й столбике с/н «веерочка» предыдущего ряда, *ввяжите 7 столбиков с/н в столбиках б/н между «веерочками» предыдущего ряда, столбики б/н в 4-й столбик с/н «веерочка» предыдущего ряда* повторяйте *-*, замкните ряд соединительным ст.

Далее обвяжите заднюю часть шорт. Для этого сделайте метки по бокам и вяжите таким образом: присоедините нить соединительным столбиком рядом с меткой, наберите 1 воздушную петлю, провяжите 4 столбика б/н, 4 полустолбика с/н, затем вяжите столбики с/н, пока до второй метки не останется 8 петель, провяжите 4 полустолбика с/н и 4 столбика б/н. *Поверните вязание, провяжите 1 воздушную петлю, 4 столбика б/н, 4 полустолбика с/н, затем вяжите столбики с/н до 4-го полустолбика с/н предыдущего ряда, провяжите 4 полустолбика с/н и 4 столбика б/н*, повторите *-* в общей сложности (4)5(6) раз. Обрежьте и закрепите нить.

После этого обвяжите переднюю часть шорт. Для этого снова сделайте метки по бокам и вяжите таким образом: прикрепите нить соединительным столбиком рядом с меткой, провяжите 4 столбика б/н, 4 полустолбика с/н, затем вяжите столбиками с/н, пока до второй метки не останется 8 петель, провяжите 4 полустолбика с/н и 4 столбика б/н. Поверните вязание, провяжите 1 воздушную петлю, 4 столбика б/н, 4 полустолбика с/н, затем вяжите столбики с/н до 4-го полустолбика с/н предыдущего ряда, провяжите 4 полустолбика с/н и 4столбика б/н. Обрежьте нить.

Затем обвяжите весь верхний край крючком таким образом: 1-й ряд — прикрепите нить в центре задней части, провяжите 1 ряд столбика с/н (число столбиков должно быть кратно 2). 2-й ряд -1 воздушная петля, 1 столбик с/н, *пропустите 1 петлю предыдущего ряда, наберите 1 воздушную петлю, ввяжите 1 столбик с/н в следующий столбик *, повторяйте *-*. 3-й ряд — наберите 1 воздушную петлю, ввяжите по 1 столбику с/н в каждую петлю предыдущего ряда. 4-й ряд — вяжите столбики с/н так, чтобы их число было кратно 6. 5-й ряд: Пропустите 2 петли предыдущего ряда, в следующую петлю ввяжите 7 столбиков с/н, пропустите 2 петли предыдущего ряда, в следующую петлю ввяжите 1 столбик б/н*, повторяйте *-*. Обрежьте нить.

Для пояска свяжите шнурок таким образом: *наберите 2 воздушные петли, провяжите 1 столбик б/н*, повторяйте *-* до желаемой длины. Проденьте шнурок через 2-й ряд обвязки.

Вязание лифа

Для одной чашечки наберите (44)48(52) воздушных петель, ввяжите по 1 столбик с/н в каждую петлю, начиная с 4-й петли цепочки = (41)45(49) столбика. 2-й ряд: 4 воздушные петли подъема, пропустите 1 петлю, 1 столбик с/н в следующую петлю, *1 воздушную петлю, пропустите 1 петлю, 1 столбик с/н в следующую петлю*, повторяйте *-* = (20)22(24) столбика. 3-й ряд — 3 воздушных петли подъема, *1 столбик с/н в воздушную петлю предыдущего ряда, 1 столбик с/н в столбик с/н предыдущего ряда*, повторяйте *-* = (41)45(49) ст.

Затем начинайте выполнять прибавления по центру и убавления по бокам. 4-й ряд — 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с/н вместе, (16) 18(20) столбика с/н, 2 столбика с/н в одну петлю (центр), 2 столбика с/н в одну петлю, (16)18(20) столбиков с/н, 2 столбика б/н вместе, 1 столбик с/н в последнюю петлю. 5-7-й ряды — вяжите, как 4-й ряд, выполняя убавления по бокам и прибавления по центру. 8-й ряд — вяжите, как ранее, но без прибавлений по центру. 9-й ряд — как 8-й ряд.

10-й ряд — продолжайте выполнять убавления по бокам и начинайте выполнять убавления по центру: 3 воздушных петли подъема, пропустите 1 петлю, затем вяжите столбик с/н, пока до середины не останется 2 петли, провяжите 2 столбика с/н вместе (центр), следующие 2 столбика с/н провяжите вместе, затем вяжите столбик с/н до конца ряда. Выполняйте такие убавления в каждом ряду (убавляется 4 петли), пока не останется 3 столбика. Провяжите в следующем ряду эти 3 столбика с/н вместе, обрежьте и затяните нить. Вторую чашечку выполните аналогично.

Последовательность сборки лифа: сшейте чашечки между собой за внутренние уголки (первые 3 ряда). Обвяжите весь лиф, кроме нижнего края, 1 рядом столбика б/н (в уголках провязывайте по 2 столбика б/н в одну петлю). 2-й ряд — *4 воздушные петли, пропустите 2 петли, 1 столбик б/н в следующую петлю*, повторяйте *-* вдоль всех 4 краев. 3-й ряд — *(1 воздушную петлю, 1 столбик с/н) по 5 раз в арку предыдущего ряда, 1 столбик б/н в центр следующей арки*, повторяйте *-*. Обрежьте нить.

Свяжите цветочек согласно схеме, пришейте его между чашечками. Для бретелей свяжите 2 шнура, как на шортиках, длиной по 60-66 см, закрепите их в верхних уголках лифа. Для нижней завязки свяжите шнур длиной 120-130 см. Проденьте его через две чашечки по нижнему краю (через 2-й ряд).

Схема вязания и условные обозначения:

Способ вязания:
  • Крючком
08.04.2015 20:38
1311