Топ с ажурным узором спицами

Топ с ажурным узором спицами
Топ с ажурным узором спицами 0Топ с ажурным узором спицами 1Топ с ажурным узором спицами 2

Женский топ, вязанный спицами.

Размеры: 38-40

Материалы и инструменты:

Пряжа «Орион» (состав: 77% мерсеризованный хлопок, 23% вискоза, 170 м/50 г) — 330 г желтого и 50 г синего цветов.

Спицы № 3, крючок № 2,5.

3 синие и 1 светлая бусины.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Последовательность вязания топа:

Спинка: желтой нитью наберите на спицы 116 петель и вяжите лицевой гладью. На расстоянии 37 см от наборного края закройте с двух сторон для пройм в каждом 2-м ряду 1 раз по 6 петель, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли и 3 раза по 1 петле. На высоте проймы 22 см все петли закройте ровно.

Перед: наберите пряжей желтого цвета 113 петель и вяжите, чередуя узоры таким образом: 16 рядов узором согласно схеме 1, 24 ряда узора согласно схеме 2, 14 рядов узора согласно схеме 1, начиная с 5-го ряда схемы, 38 рядов согласно схеме 3, 22 ряда согласно схеме 4 и 16 рядов согласно схеме 5. При этом с 53-го по 89-й ряды вяжите пряжей синего цвета. Всего должно быть провязано 130 рядов. В следующем ряду закройте для пройм с двух сторон по 6 петель и затем вяжите в соответствии со схемой 6, проймы и вырез горловины вывяжите в соответствии со схемой. После 188-го ряда закройте петли каждой бретели.

Рукава: желтой пряжей наберите 74 петель и вяжите 6 рядов лицевой гладью. Затем вяжите таким образом: 7-й и 11-й ряды — *накид, 2 петли вместе лицевыми*, повторяйте *-* до конца ряда. 9-й ряд — *2 петли вместе лицевыми, накид, повторяйте *-* до конца ряда. В четных рядах все петли вяжите изнаночными. Провязав всего 14 рядов, закройте с двух сторон для оката рукава в каждом 2-м ряду 1 раз по 6 петель, 1 раз по 3 петли, 1 раз по 2 петли, 1 раз по 1 петли, 1 раз по 2 петли, 1 раз по 3 петли. Оставшиеся 6 петель закройте ровно. Второй рукав свяжите так же.

Последовательность сборки топа: сделайте боковые и плечевые швы, вшейте рукава. Низ рукавов обвяжите крючком таким образом: 1-й ряд — столбиком б/н, 2-й ряд — *7 столбиками с/н в 3-ю петлю основания, 2 петли пропустите, столбик б/н*, повторяйте *-* до конца ряда. Вырез горловины обвяжите крючком: 1-й ряд — *1 столбиком 6/н, 1 столбиком с/н, 1 воздушная петля, 1 петля основания пропустите*, повторяйте *-*. 3-й ряд — как 2-й ряд обвязки рукавов.

Свяжите цветок согласно схеме 7, причем 3 лепестка вяжите пряжей желтого цвета, 2 лепестка — пряжей синего цвета. Обвяжите «рачьим шагом» желтые лепестки синей пряжей, синие — желтой. В середину цветка пришейте бусины. Пришейте цветок к топу.

Схемы:

09.04.2015 03:30
1210