Длинный жилет на завязках спицами

Длинный жилет на завязках спицами
Длинный жилет на завязках спицами 0Длинный жилет на завязках спицами 1Длинный жилет на завязках спицами 2

Жилет связанный спицами женщинам

Размеры: 36 (38/40) 42

Материалы и инструменты:

400 (450) 500 г розовой пряжи Bahia (состав: 50% вискозы, 50% полиакрила, 106 м/50 г).

Прямые спицы № 3,5 и № 4.

Тесьма.

Элементы вязания жилета

Резинка, спицы № 3,5: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная петля.

Лицевая гладь, спицы № 4: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Изнаночная гладь, спицы № 4: лицевые ряды- изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор с косами: вяжите согласно схеме, на которой показаны только лицевые ряды. В изнаночном ряду петли вяжите по рисунку, 3 накида вяжите таким образом: 1 лиц. скрещ., 1 лиц., 1 лиц. скрещ. На схеме узор с косами приведён для левой полочки, для правой полочки узор вяжите симметрично.

Выделенные убавления: с правого края вязать кром., 1 лиц., 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю; с левого края 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц., кром.

Плотность вязания: 20 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: набрать 94 (102) 110 п. и связать 3 р. резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 2 п. лиц. глади, 16 (18) 20 п. изн. глади, 15 п. лиц. глади, 7 (9) 11 п. изн. глади, 6 п. лиц. глади = середина спинки. Вторую половину вязать симметрично. В 34-м р. и в каждом следующем 10-м р. выполнить с обеих сторон 4 х 1 выделенное убавление = 86 (94) 102 п.

Через 47 см от наборного края выполнить с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 8 (10) 12 х 1 выделенное убавление = 70 (74) 78 п. Через 66 (67) 68 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча в каждом 2-м р. 3 х 6 (2 х 7 и 1 х 6) 2 х 7 и 1 х 8 п. Через 68 (69) 70 см от наборного края закрыть оставшиеся 34 п.

Левая полочка: набрать 44 (48) 52 п. и связать 3 р. резинкой, при этом в 1-м изн. р. после наборного края петли распределить следующим образом: кром., 1 лиц., 1 изн. и т. д. Затем вязать следующим образом: кром., 2 п. лиц. глади, 12(14) 16 п. изн. глади, 23 п. узора с косами, 3 (5) 7 п. изн. глади, 2 п. лиц. глади, кром. Сначала повторять 1-й и 2-й р. схемы. Через 16 см от наборного края повторять с 1-го по 8-й р. схемы.

Через 38 см от наборного края снова вязать только 1-й и 2-й р. схемы. Одновременно в 34-м р. и в каждом следующем 10-м р. выполнить с правого края 4 х 1 выделенное убавление = 40 (44) 48 п. Через 38 (39) 40 см от наборного края выполнить с левого края для выреза горловины 1 выделенное убавление и затем в каждом 6-м р. ещё 13 x 1 выделенное убавление. Пройму и скос плеча с правого края выполнить, как для спинки.

Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По передним краям полочек и вырезу горловины спинки равномерно набрать 279 (283) 287 п. и связать 2 см резинкой и 4 см лиц. гладью. Затем петли свободно закрыть. По проймам набрать по 84 (88) 92 п. и связать планку так же. Пришить на уровне талии под ролик планки 2 завязки длиной 40 см из тесьмы (см. «X» на выкройке).

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

09.04.2015 04:36
1524