Ажурный пуловер реглан спицами

Ажурный пуловер реглан спицами
Ажурный пуловер реглан спицами 0Ажурный пуловер реглан спицами 1Ажурный пуловер реглан спицами 2

Женский пуловер связанный спицами.

Размеры: 40/42 (44-46-48)

Материалы и инструменты:

300 (300-350-350) г голубой пряжи Scilla (состав: 100% хлопка, 105 м/50 г).

Спицы № 4,5.

Элементы вязания пуловера

Двойная резинка: контрастной пряжей наберите половину требуемых петель;

1-й ряд: рабочей нитью свяжите *1 лицевую, 1 накид*, повторяйте от * до *;

2-й ряд: *провяжите накид лицевой, снимите 1 петлю как изнаночную не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;

3-й и последующие ряды: *1 лицевая, снимите 1 петлю как изнаночную, нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустите.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Резинка 1/1: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор из ромбов (число петель кратно 14 + 2): вяжите согласно схеме. Начьните с петли перед раппортом, повторяйте петли раппорта, завершайте петлёй после раппорта. Повторяйте с 1-го по 28-й ряды.

Плотность вязания, узор из ромбов: 16 петель и 24 рядов = квадрат 10 х 10 см.

Последовательность вязания пуловера

Спинка: наберите 57 (61-67-71) петель и свяжите 4 ряда двойной резинкой, затем вяжите резинкой 1/1, После 3 см от начала вязания прибавьте в центре 1 петлю и вяжите узором из ромбов, провязывая с двух сторон по 0 (2-4-0) крайних петель лицевой гладью. После 28 (30-32-34) см от резинки для скосов реглана убавьте с двух сторон в каждом 2-м ряду 19 (20-22-23) х 1 петель. После 16 (17-18-19) см от начала реглана закройте оставшиеся 20 (22-24-26) петель.

Перед: вяжите, как спинку, но после 34 (36-28-40) см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 16 (18-20-22) петель и вяжите затем раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м ряду 2 раза 1 петле и выполняя скосы реглана так же, как для спинки.

Рукава: наберите 51 (55-61-65) петель и свяжите резинку так же, как для спинки. После 3 см от начала вязания вяжите узором из ромбов, как для спинки, равномерно прибавив в 1-м ряду 1 раз по 7 петель. После 31 (33-35-37) см от резинки выполните скосы реглана так же, как для спинки. После 16 (17-18-19) см от начала реглана закройте оставшиеся 20 (22-24-26) петель.

Последовательность сборки пуловера: выполните 3 шва реглана, оставив несшитым один реглан спинки. Наберите по горловине 115 (121-129-135) петель, свяжите 2,5 см резинкой 1/1, далее 4 ряда двойной резинкой и закройте все петли трикотажным швом. Выполните последний шов реглана и шов планки горловины; выполните боковые швы и швы рукавов.

18.04.2015 23:56
2232