Женский топ реглан спицами

Женский топ реглан спицами
Женский топ реглан спицами 0Женский топ реглан спицами 1Женский топ реглан спицами 2

Топ, вязанный спицами

Размеры: 40-42

Материалы и инструменты:

250 г буклированной пряжи (состав: 80% хлопок, 20% вискоза) красного цвета, 50 г шелковой пряжи в тон.

5 пластмассовых колец 4 см в диаметре.

Спицы № 4 и 4,5.

Крючок № 3 и 3,5.

Элементы вязания топа

Фантазийный узор: вяжите согласно схеме.

Столбик «рачий шаг»: вяжите, как столбик б/н, но слева направо.

Плотность вязания: квадрат 10 см х 10 см = 19 петель х 28 рядов.

Последовательность вязания топа спицами

Важно: шелковой нитью вяжите в 2 сложения.

Спинка: Буклированной пряжей на спицы № 4 наберите 83 петли и свяжите 4 ряда платочной вязкой. Продолжайте вязание спицами № 4,5, выполните 26 рядов узором согласно схеме, чередуя материал соответственно, и продолжите буклированной пряжей лицевой гладью. На высоте 33 см закройте среднюю петлю и вяжите раздельно, убавляя с внутренних сторон в каждом 6-м ряду после 1 кром. 3 раза по 1 петле.

Одновременно закройте для пройм с наружных сторон по 5 петель и далее убавляйте в каждом 2-м ряду, отступив 2 петли от края, 22 раза по 1 петле, провязывая 2 петли вместе изнаночными. После 4 см от начала пройм свяжите 5-й и 6-й ряды схемы и продолжайте буклированной пряжей лицевой гладью. Закончив убавление реглана, закройте по 11 петель с каждой стороны. Общая высота около 50 см.

Перед: Вяжите так же, как спинку. На высоте 33 см закройте для пройм с двух сторон по 5 петель и убавьте в каждом 2-м ряду, отступив 2 петли от края, 22 раза по 1 петле, провязывая по 2 петли вместе изнаночными. После 4 см от начала пройм свяжите 5-й и 6-й ряды согласно схеме и продолжите буклированной пряжей лицевой гладью. Закончив убавления реглана, закройте оставшиеся 29 петель. Общая высота около 50 см.

Последовательность сборки топа: Детали наколите на выкройку, увлажните и дайте им высохнуть. Выполните боковые швы. Обвяжите проймы и вырез горловины крючком № 3,5 столбиками б/н 1 ряд буклированной пряжей и 2 ряда шелковой пряжей. Вырез горловины обвяжите шелковой пряжей 1 ряд столбика «рачий шаг».

Крючком № 3 шелковой пряжей обвяжите пластмассовые кольца столбиком б/н (смотрите рисунок). Пришейте 3 кольца к вырезу горловины переда и по 1 кольцу пришейте на каждой стороне верхнего края спинки. Крючком № 3 шелковой пряжей наберите 2 цепочки из воздушных петель длиной 30 см каждая, оставляя длинные концы в начале и в конце этих цепочек. Закрепите цепочки свободными концами на кольцах переда и спинки в качестве бретелей.

22.04.2015 21:44
1292